旦那が過去に複数の女性と連絡を取っていたことが判明し、ショックを受けています。信頼しようと努力しているものの、過去の通話履歴を知り、心が苦しい状況です。追求はしないつもりですが、気持ちを吐き出したいです。
旦那が今年に入って2〜3人の女とLINEしていて、大喧嘩の末辞めさせました。
それ以来ないようですがトラウマのようにまだ残っており内緒でLINEを見てました。
調べてると友だちの方をブロ削してもLINE voomは別枠だと知り、友だち追加などは出来ずともフォローなどは出来る状態だとなっていたので確認したら残ってたのでそれも外して、フォロー出来ないようにしました(旦那はvoom見ないので知らなかったと思うので、故意に残してた訳じゃないと思います)
そしてまた色々LINEについて調べてたらLINE電話の通話履歴が見れるとの事で、何もない事を願いつつ確認してみると上記の女とは違う人と2〜3人過去に電話していたみたいです。
今年に入ってからは多分ないようですが(動揺してちゃんと見てない)、少なくとも2023年〜2024年の履歴で、特に1人とは何度もやってたみたいです。
向こうからかかってきてるのもあったし、旦那からかけてるのもありました。
上記の喧嘩の時に私が見てる前でブロ削させたり、他にそういうのが居ないか見て私がやったりしたので通話履歴の人達は削除された人となっていましたが、やっぱりショックです…。
今ではなく少し前なのもあるし、勝手に見てる手前追求はしませんが落ち込みます。
今年の事があったけど信用しようと思ってたのに、そんな前からって思ってしまいました。
今でも信用したいのにしきれない自分に嫌悪感があるのに、ここに来て新事実…。
だから離婚とかそういうのはないですが、ショックが大きいです。
何で喧嘩になる時に通話履歴の事知らなかったんだろう、そしたら過去の事とはいえ追求出来たのに。
そんな事すら思います。
多分飲み屋関係かなと思いますが、1〜2回ならまだしも(2023年に)頻繁で今更だけど今知ったので今辛いです。
何で奥さんが居る身の人にそんな電話したりLINEしたり出来るのかも理解出来ないです。
飲み屋で営業だとしても。
旦那もだけど、相手の女達が本当に嫌です。
でも追求もしないし、離れる事もしないので明日からも普通の顔して過ごさなきゃいけません。
ただ吐き出したかっただけです。
胸が苦しい。泣きたいけど何か泣けない。
そんな感じです…。
長文読んでいただき、ありがとうございました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
無理して信用なんてしなくていいと思います💦安心できるように、旦那さんがもっと努力して行動することが大事だと思うので。
ママリ
ありがとうございます。
普通はそうだと思うんですが、旦那はどっちかっていうと逆ギレするタイプで…私は落ち着いて話し合いたいんですが、喧嘩になったのも旦那がキレてきたからです。
本文に大喧嘩したと書きましたがそれは2回目の喧嘩の時で、その時はブチ切れた旦那から「(連絡やめてなかったから黒なのに)俺も疑われてしんどいし、お前も疑い続けるのしんどいだろうから離婚したるわ!」って本心なのか勢いなのか分かりませんが言われたのもあって、無理にでも信用して元に戻らなきゃって思ってしまいます。
そんな最中に過去の事とは言え電話してたのを知ってしまい…。
その時にLINEも見ないって言ってしまったので見たって言えないし、見たい時に見たいって言えば良かったなって今となっては思います…。
また長文すみません。
はじめてのママリ🔰
逆ギレですね、、、。
自分の都合の悪くなったり、居心地悪いことしてきたら離婚って。フキハラですね💦悪態ついても、2078さんが離婚しないと思って舐めてる感じですかね🥲
ママリ
それはあるかも知れません。
私、旦那大好きなので何があっても離婚はしたくないし、2回目の喧嘩の時は旦那は出て行こうとしたのを私は必死で止めたし…。
LINE電話を許可しないように出来れば良いのですが、仕事関係でする事もあるみたいなので出来ず…。
このままこそこそ見続けて、嫌なのあったら消すしか方法ないですかね…。
車にガールズバーの名刺隠しててそこから追加してた事にも気付いたので、定期的に車も見たり財布も見たり…私自身も疑ってる故の行動ばかりでしんどいです。
今からでもLINE見たい時に見せてって言えたら良いんですが、今更?ってなるしまだ疑ってるからそういう事言うんだって事にもなりますよね…。
はじめてのママリ🔰
それでも好きっていうのが凄いです。優しいですね🥲
そういう人って分かっても離れないなら、もう見つけない、気にしないを徹底する方が気持ちを保てるような気がします😭私は小さい嘘でもつかれたら離婚って伝えてるくらい、信じられなくなったら終わりだと思ってるので😔
見るなら、私なら気持ちが冷めた時のお守りとして証拠写真は集めておくと思います。
怪しんでいることがバレると、もっと守りに入ってパスワード付けたり変えられたりして、こっそりも見れなくなる気がします💦
ママリ
ずっと一緒に居たくて結婚したので、その時の気持ちのままと言いますか…。
頭では分かってるんですが通知音だけでまだドキッとしちゃうので気にしないのはまだ難しいかも知れません😢
ただ、前まで仕事中に覗かれるのが嫌だからと通知を「新着メッセージがあります」にしていたのを、内容も表示出来るようにして欲しいと言ったら変えてくれたのでそこは信用の判断材料になるかなとは思うのですが…。
自分のスマホにも旦那のスマホにも残しておきたくないので残すより消すっていう選択肢選んじゃいます😣
そうですよね…。
これが最後って思いながら見てしまうのを繰り返してるので、そろそろ本当にやめないとそうなるかもだし、したくないのにまた喧嘩になっちゃうかもだし…早くやめないとですね😢