テレビをつけっぱなしにすることについて、義母から子どもに悪影響があると言われて悩んでいます。無音の状態が精神的に辛く、義母の行動にイライラしてしまいます。テレビをつけっぱなしでも問題ないでしょうか。アドバイスをお願いします。
みなさんは一日中テレビつけっぱなしですか??自宅保育中なのですが、義母にこれまで3回ほどテレビのつけっぱなしは子どもの脳に悪影響あるのでなるべくやめたほうがいいわよと言われています💦よくないのはわかってますし、孫のことを思って言ってくれてるのもわかるのですが朝から夜までワンオペで、テレビつけずに無音なんてメンタル的に無理です🥲2ヶ月に一回ほど家に義母が来るのですが、その度にテレビをしれっと消されたことがありその行動に少しイラついてしまいました😂気にしないようにしているのですが、メンタル的に落ちてる時に義母のテレビ理論を思い出すと、あーまたテレビつけてだめな母親だなとか思ってしまいます😭別にテレビつけっぱなしでもいいですよね😭??最近毎日しんどくて少し愚痴っぽくなってしまいました🥲テレビつけっぱなしのママさん、アドバイスお願いします😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

スノ
無音が嫌なのでつけっぱなしです🫶

nana
ずっとつけっぱなしですよ🙄

サクサク
アドバイスでもなんでもなくて恐縮ですが、テレビつけっぱなし家庭で育ち我が家も絶賛つけっぱなしなので、テレビ理論があったなんて!?と感じました🤣笑
ご飯食べてる時とか集中してほしいときは消したりしますが、おなじく無音の環境辛すぎて無理です🤣🤝
-
はじめてのママリ🔰
私もテレビつけっぱなし家庭で育ったのでそれを言われたときは、はあ😅て感じでした💦旦那の話を聞いてると結構教育ママだったみたいで😂うまくスルーしとくしかないですね🥲コメントありがとうございます!寝る前にとても落ち込んでたので元気でました🥲💕
- 2時間前

サキ🐈⬛
はい!基本つけっぱなしです!
なんならシナぷしゅ垂れ流ししてます!
どーせテレビだったりゲームに浸るようになるんだからいいよね、、、汗)と言い聞かせてつけっぱを選んでます。笑
-
はじめてのママリ🔰
シナぷしゅ派なんですね!うちは、クマーバチャンネルです🧸❤️ほんと男の子はとくにそのうちゲームやらなんやらやらせろってもっとうるさくなりそうですよね😇コメントありがとうございます!元気出ました🙇♀️💕
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
朝から寝る直前まで付けてます😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも朝起きた瞬間にすぐテレビつけてNHKです📺笑。みんなそんなもんですよね〜🤣コメントありがとうございます!元気でました🥲❤️
- 2時間前

Riiiii☺︎
うちもつけっぱなしです!
脳にどう悪影響あるのか教えてください!て言いたいですね😂
私がテレビっ子なので1人目の時からつけっぱなしでしたが、1人目も2人目も頭いいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
脳にどう影響あるかも話してくるのでなんかもう本当にそうなんですね😅て答えるしかなくて困ってます💦情報教えてくれるのはいいのですが強要してくるのやめてほしいです🥲テレビ関係なしに頭いい子はいいですよね!!コメントありがとうございます🙇♀️❤️
- 2時間前

まんまる
つけっぱなしです!
脳への悪影響はわかりませんが、早生まれの上の子は今ひらがな、カタカナを読んで書いてます✏️
クラスでも早い方とのことなので、今のところ大丈夫そうです^_^

はじめてのママリ🔰
義母に口出す権利ないと思います。黙っとれと。笑
私なら義母の来る時だけテレビ消します!笑

はじめてのママリ🔰
朝起きて寝るまで何かしらついてます😂💦
テレビから覚える歌やダンス、言葉もあるし
全部が全部悪いってこともないと思います!
見たくないなら勝手におもちゃで遊びますし🫣

はじめてのママリ🔰
起きた瞬間にテレビをつけ、ベッドに移動するまでついてます☺️📺
はじめてのママリ🔰
無音って落ち着かないですよね💦同じ人が安心しました!ありがとうございます😭