※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の影響でうつ病を発症し、妊娠したものの辛い気持ちになっています。同じような妊婦さんはいないでしょうか。

会社が原因でうつ病発症。
やっと治ってきて、念願の妊娠発覚。
これから頑張ろうと思っていたけど、色々辛くてもうこの子産んだら死んでしまいたいと思うようになりました。

こんなママでごめんねと思ってしまう…
同じような妊婦さんいないよね

コメント

プレデリアン

うつは治らないですよね。
薬と上手く付き合うしかないから大変ですね💦
初めての妊娠は皆不安です!
大丈夫ですよ☺

はじめてのママリ🔰

妊娠する少し前、職場が原因で不眠症になりました。仕事のことを思うと動悸がして、休みの日も会社の前を通ると吐き気がしました。不眠症と診断はされましたがうつ病とは診断されなかったのでうつ病では無かったのかもしれませんが、精神的にはかなりきつかったです。
そんな中、妊娠をしました。
すると次はマタハラのように、つわりが酷い中走らされたりして切迫流産になりました。
切迫流産が良くなってまた職場に戻るとまた切迫流産になり、それを何度か繰り返して産婦人科からドクターストップがかかり産休までお休みしてました。

状況は、はじめてのママリ🔰さんの方が辛いとは思いますが私も妊娠初期にものすごく辛かったのでお気持ちすごくよく分かります。

お腹の子がいるから、はじめてのママリ🔰さんは1人じゃないです。そこはまず自信を持ちましょ😊

はじめてのママリ🔰

私は元々鬱病で妊娠中もかなり不安定でした。
子育てちゃんとできるのかも不安で…
なのでお気持ちよくわかります。
辛いですよね。
でも私は子どもを産んでから鬱が良くなりました。
子どもが可愛すぎて鬱にさせてくれません笑
そのタイミングで授かったということは、赤ちゃんがこれからの人生自分がいればもっと幸せになるよ!ということだと思います☺️
辛い時は辛いでいいし、赤ちゃんをお腹で育ててるだけであなたは偉いですし、周りと比べる必要はありません。
もう十分頑張ってますよ。
早く赤ちゃんのお顔見たいですね👶🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠中にうつ病ではなかったですが、
うつ病は経験しました!
うつ病中じゃなくても、妊娠中は自分なんかがママできるんだろうかと真剣に悩みました。泣きました。産後鬱発症したらと不安に襲われました。

頑張らなくていいと思いますよ!!
病院とかに通って、役所とかにも事前に相談して!!いっぱい助けをかりましょう!!!

まんまる

私も一時期子ども産んだらもういつ死んでもいいやって思ってました。
でも痛いのは嫌だなとか…今もたまにそんなこと考えてしまうことがあります。

妊娠期間中今までできてたことに制限ができたり、体調や身体の変化でストレスが溜まると思います。妊娠中でも飲めるお薬あるので、そのまま主治医に伝えてみてください。
我慢しないで誰かに話した方が良いと思います。私は1人で溜め込むとどんどん病んでいくので、旦那とかママリやたまひよの掲示板などで吐き出してます。
1人で頑張らなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠するとホルモンバランスが崩れるので精神疾患は悪化する傾向にあります。
なので、ちゃんと病院に相談して、お医者さんと二人三脚で出産まで臨みましょう✨✨
そして個人病院では精神疾患のある妊婦さんは受け入れないところがあるので、大きい病院がいいかなと思います!
すでにご対応されてたらすみません💦