※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大人2人と子ども2人で寝る際、ダブル敷布団1つとシングル敷布団1つをくっつけるか、シングル敷布団3つをくっつけるのが良いか相談したいです。部屋が狭いため、マットレスを置くと邪魔になることが心配です。

大人2人 子2で寝ます😴

ダブル敷布団 1と シングル敷布団1 くっつけるか
シングル3つ くっつけるのどちらが良いのでしょうか😅😅

以前 アパート住みで、
ダブルマットレス 敷布団1敷いてましたが。
引越し 現在実家暮らしで1部屋を4人で使っており。
部屋も狭いため、マットレス置いちゃうと邪魔になりそうで🥲

コメント

ママリ

うちはシングル×3です!
万が一の嘔吐やおねしょの時の被害分散😂

😑🍂

選択肢にない回答ですみません。子供1人に一枚ずつかなと。出来るなら、ダブル1枚にシングル2枚にしてあげた方がいいかと。それができないくらい部屋狭いですか?最近まで我が家は、シングルベッド2台の間に3歳児を挟めて寝てましたが、寝相がよろしくて夫婦で寝不足でした。お子さんの、寝相がいいなら、どちらのパターンでもいいかなとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦ありがとうございます😊
    基本 私と子供2で寝ています。旦那は1人
    長男が寝相わるいです🤣

• 12時間前
  • 😑🍂

😑🍂

ママがお子さんに挟まれてるのですか?たまには、旦那様に場所かわってもらいましょう。でも、今しか子供とくっついて寝れませんからね〜。
    我が家も、息子に蹴られまくりで、悲惨な日々だったので、ベッド買ってあげましたら、毎晩ベッド上で寝ながら運動会です。さらに寝相が活発になりました。
    でも、親は睡眠しっかり確保出来るようになりましたよ。

• 11時間前
二児母

シングル3つです!
それでも寝相悪くて狭いときあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    我が家は長男が寝相わるいです😂😂

• 12時間前