年上のママさんと仲良くなり、再度お茶のお誘いをしたが既読無視されました。ママ友間での既読無視はよくあることなのでしょうか。
幼稚園で年上のママさん(子供も学年が上)と行事で仲良くなって、一度お誘いいただいて子供同士でも遊んだことがあるので、
卒園のときにメッセージを送ったら
私よりも長文でお返事やお写真が来たので、調子に乗ってご迷惑でなければ良かったらまたお話したいのでお茶でも〜的な返信をしたら既読無視になりました😭
子供同士が異性で相手の子が恥ずかしがって遊べないみたいで、(可愛いと言ってくれてる)
私的には子供抜きでも交流持てたらなぁという気持ちだけでも伝えたかったのですが迷惑だったかなぁ。。 😭
ママ友間で既読無視とかありますか?🥺
※厳しいコメントはお控えください🙏
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
送信ボタン押し忘れてるとか意外とありますよ😂
あとお子さんが既読つけちゃって、気づかないでいるとか、、

ママリ
既読無視でどれくらい経つんですか?
長文な人だということで…
1回の返事に全てを盛り込みたいたので、行きましょう〜みたいな適当な返事じゃなく自分が予定のない日だったりを確認してちゃんと分かってから送りたいのかもですね。
よく考えればですが☺
-
はじめてじゃないママリ
今日の夜からです🥹笑
夜だから返信ないのか、かといって日を跨いでまでは返信こなさそうです🥹
長文だから嫌われてはないだろうと調子乗っちゃったかなと後悔😭でも気持ち伝えなくても後悔するかと思って🥹- 2時間前
はじめてじゃないママリ
そうなんですかねぇ🥹
私がそれ系を全くやらかしたことがないので、既読無視=困らせてるのかなって思っちゃいます😭💦
なんせ一度断られてるので。。
励ましありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
その可能性もありますよ!
それか返信しようと思ってたら
急にバタバタしだしてそのまま忘れちゃってるパターンも、、
はじめてじゃないママリ
そうだと嬉しいのですが🥹
そのままずっと来なくても気にしなくて大丈夫ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんの学年が上で
頻繁に会うとかじゃないなら私なら気にしないです!
はじめてじゃないママリ
小学校も同じなのでいずれ会う機会はありますが、頻繁にはないかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
頻繁に会わないのであれば気にしません。笑
小学校が同じだからと言って会うとしてもすれ違う程度かなーと思います🤔
はじめてじゃないママリ
そうですね🥹すれ違う程度かなとは思います🥹(それもそれで寂しいですが)