※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が急に甘えん坊になった理由について、同じような経験はありますか。

4歳男児の一人っ子ママです

下の子ができたわけじゃないのに、最近は朝も夜もご飯をたべさせてー!お着替え手伝って!といいます。
いつも園で頑張ってるので、やってあげるのですが、急に甘えん坊さんになってどうしたのかな?嫌なことでもあるのかな?なんて思ってます。

あるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😂
幼稚園では自分でやっているのに、習い事とかでバスではなくお迎えに行ったりすると、靴履かせてーかばん持ってーって甘えてきます😂
疲れていたり眠かったりしたら、毎日べったりです。笑

男の子あるあるだと思います🙋‍♀️
女の子ママはあまりないみたいですよ😂男の子ママは、よく言ってます😂

はじめてのママリ

まさに我が家も同じです

一人っ子なので赤ちゃん帰りでもないのに
いきなり何もやらなくなりました🥹✨

ある日、息子がこう言ってました
幼稚園では頑張ってるから
家ではママやって!

幼稚園で子供なりに子供の社会の中で頑張ってるんだと思って
最近はお手伝いしてます

もも

女の子ですが、我が家も同じです😂
自分でできるのに、あれやって〜これやって〜
「園では頑張れるけど、お家では甘えたくなっちゃうの…」と言われてしまったら、もう仕方ないな💕ってやってあげちゃいます🤣
堂々と「今日は甘えん坊さんの気分だからママやって😊」って言ってきます笑