※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の学童デザートについて、ゼリーがコスパ良いか知りたいです。おすすめのゼリーはありますか?

小学生の学童デザートなにを入れてますか?
フルーツ毎日とか無理ですよね?(高い)

いままでは保育園なので数ヶ月に一度の弁当だから
高くても特別だから季節のフルーツ入れてました🍎

上の子は果物嫌い、ゼリー嫌いです。
大食いで900?mlの2段弁当でぱんぱんに
ご飯詰めてるからデザート要らないと言ってて
一回も入れたことないです。

下の子はTHE早生まれで360?mlの小さな
お弁当箱に、デザート絶対いるって言ってます😂

やっぱりゼリーがコスパ良いでしょうか?
どんなゼリーですか?
他にもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

缶詰のフルーツはどうでしょうか?🤔
あと1口サイズのゼリーとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    缶詰め!買ったことないです!国産缶詰め高くないですか?!🥹

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い時に買いだめしてます😂
    凍らせて持っていけば食べるころちょうど溶けてて冷たくて美味しいです!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単で良いですね✨私も缶詰めスーパーでみてみたいとおもいます!❤️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫があるなら手作りゼリーがコスパ良さそうかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手作り美味しいし最高ですね🥹🩷なかなかフルタイムで働きながら約1ヶ月の弁当生活で難易度高そうです🤣💕

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が母が作ってくれた牛乳寒天が大好きだったので子供が食べられるようになったら作ろうと思ってます❣️
    大きいタッパーで作って菱形になるように切って、必要な分とり分けてました😊
    フルタイム大変ですよね🥲私もフルタイムなので毎日弁当となったら気絶しそうです🤣

• 3月15日
Cinderella

小一と小三の母です。2人のお弁当には、もちろん保冷剤を付けますが、加えて凍らせたプチゼリーをお弁当に加えてます。それとは別に6Pチーズのイチゴ味やメロン味(今は色々な味があります)、そして別に小さめ容器で今の時期だとイチゴを用意してます。
ただ、おっしゃる通り果物は高いので…本当は止めたいのですが、周りがフルーツ持ってくる子ばかりでして^^;
ちょっとしたことでイジメに繋がる可能性があるので、毎回見せ合う時に仲間外れにならないよう、果物を入れざるを得ない状況です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凍らせたゼリー良いですね✨わたしもそれやってみたいとおもいます!6Pチーズよく買いますがそんなおしゃれなチーズあるのですね!今度スーパーみてみます🩷え、果物でいじめに繋がるとかやばすぎますね💦学童に一年女子娘合わせ二人しか入らないからそれは無さそうですが、このご時世なにがあるかわからないからそういうのも考えながら..ですね😭💦勉強になります!

• 3月14日
  • Cinderella

Cinderella

食べる時には溶けていますが、保冷剤の一役割をかってくれるので、我が家も周りでも鉄板です(*^^*)
    お弁当のうえにお弁当シートを敷いて、ラップを被せたうえに6Pチーズの1ピースを置いています。もちろん、鉄分のチーズなど食べてくれるといいのですが…娘たちは、デザートチーズばかり要求します😂

周りと違うことがあると、直ぐに嫌なことを言ってくる…と、女子は強いものだと実感させられてます😭「〇〇ちゃんは果物ないんだ、かわいそー」みたいに平気で言う女の子が1人や2人ではありません…
    友達ガチャかもですが、小学生になると口達者な女の子が増えるので、何があるか分からないと私も勉強中です💡

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤代わりだと安心しますね✨娘はゼリー好きなので色々買って試してみたいと思います☺️✨デザートチーズしらべてみましたが私が食べたいくらいです🤤明日早速買いに行ってみます!

ひぇ〜💦女子怖すぎますね💦保育士していますが、女子は確かに口は達者だけど就学前の子たちなんて全然可愛くて😂😂💕小学生女子恐るべしです..来年女子がクラスに3人しかいないみたいで、今から怖いです😂

• 3月14日
  • Cinderella

Cinderella

お役に立てて光栄です(*^^*)
    秋口は入れたい果物が柿くらいなので(キウイアレルギー有)、冷凍食品で売ってるチュロスやチーズドッグを入れることもあります💡

保育士さん!命を預かる重要なお仕事に頭が下がります。
    娘のクラス(一年生)も女子は9人という少なさですが、強い子が物凄く多い印象です😂

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

リンゴやキウイが多いですけど、ゼリーの時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨朝からりんごやキウイ切るのすごすぎます!🥹✨

• 3月14日