※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
お金・保険

1歳になる子供の保険加入を考えています。コープが気になっていますが、オススメはありますか。

【子供の保険について】
4月で1歳になる子供がいます。

まだ保険は未加入でこの1年間特に大きな病気などもなく過ごしてきました。
ですが、4月の1歳を機に加入しようと思っており
オススメはありますか??

コープが気になっているのですが
私たち夫婦はずっとジブラルタでドル建と生命保険に入ってます。

よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

まだ子供の請求はしたことありませんが、コープに加入しています❗️安いのに保証しっかりしてるのでオススメです😁もともとコープで働いており、もうかなり前に辞めましたが、子供が産まれたら絶対コープの保険に入れようと思っていました😁違う保険会社で働いてる組合員さんもコープ共済に加入されてる方が多かったのできっと他と比べてもいいんだと思ってました😁

答えにはなりませんが、私の入ってるコープのレディースコースは吸引分娩も降りたのでかなりかなり助かりました😭

はじめてのママリ🔰

医療保険付きの学資保険に入っています。
何年か前にコロナになった時も多額が返ってきました。
それ以外は特に大きな怪我や病気もないので…
節目ごとに返戻金もありますが、受け取らずに20歳でまとめて受け取れることもできます。

はじめてのママリ🔰

子どもたちは生まれてすぐに全員コープに入れてます😊私も他の生命保険会社に加入してますが第三子妊娠中にお守りがわりにたすけあいに加入しました。
怪我で受診しても保険がおりてネットでぱぱっと申請して数日後には振り込まれてます。
上の子たちがもれなく1歳前後で入院してるので末っ子だけJAの医療保険(入院すれば1回15万おりるもの)に入ってます。がそんな時に限っていい事なんですが入院する病気もなく元気です😂