4月に保育園に入園予定ですが、仕事が決まらず困っています。夫婦共に鬱病で退職し、妊娠中はのんびり過ごしてしまいました。接客業の経験があるため面接は通っていましたが、今は壁にぶつかっています。職場復帰以外の職業について教えていただけると嬉しいです。
4月に保育園入園なのですが、なかなか仕事が決まりません…
夫婦共鬱病で退職し、妊娠発覚その後、貯金やら失業保険やらで、お恥ずかしながら、妊婦生活からいままでのほほんと過ごしてきてしまいました😅
どちらかが先に決まった方が、とりあえず働き始めよう!との事なんですが決まらず…いままで接客業をやってきたので、面接はすんなり通ってきたのですが、今更壁にぶち当たってます🤣
職場復帰以外の方、どんな職業につかれているのか教えていただけたら嬉しいです!
- さん(生後8ヶ月)
コメント

すぅさん🌼
完全在宅勤務の事務を始めました。シフト制で休みの融通も効いて何より休み時間に家事ができるので私にはとても好都合な職場です!
さん
回答ありがとうございます!
完全在宅事務は最強ですね!事務未経験なのが難点ですが🤣参考になります✨