※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の花粉症がひどく、目が赤く腫れています。小児科で薬をもらっていますが効果が薄い気がします。保育園での対策についてアドバイスがあれば教えてください。

娘が花粉症で目が真っ赤で困ってます。
基本外に出ないようにはしてますが、
保育園では外で遊ぶので、迎えにいくと目の周りが真っ赤でパンパンになっています。
夜もずっと真っ赤で、かゆくてかいて痛がってます。

小児科で飲み薬、目薬、目周りの眼軟膏をもらっていますが、今年は去年よりひどい感じがしてます😭
今も目はパンパンで鼻詰まりまくってます。

保育園には、外に行ったら水でいいから目を洗うようにお願いしていますが、そんなに意味がない気がしてます。
かといって娘だけ外に行かせないわけにも行かないですし、、

花粉症のお子さんがいる方、なにか他に対策などあれば教えてください😭

コメント

sii.

うちも長男が結構ひどい花粉症で
花粉症用のメガネかけてます🥹🥹
こどもの花粉症可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネで少しは変わりますか🥺?

• 3月14日
𖠋𖠋𖠋

耳鼻咽喉科でも変わらないですかね?💦

次男は花粉症(スギ6でMAX 、ヒノキ3)ですが、1月中旬から薬をもらいに行き飲み始めてるので今年は去年に比べると少し楽になってます🥺

薬の服用にプラスして今日はやばいですって日は花粉ガードってスプレーを気休めだと思いますが家を出る直前に振りかけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でも少し強めにオロパタジンを出してもらって、子供はこれ以上の強い薬は出せないと言われた気がするのですが、他の薬でオロパタジンより効くものがあるのでしょうか🥺?
    今年は飲ませるのが少し遅かった気がします、、反省です😭

スプレー気になります!
    服とかにでしょうか?顔にかけられるもの使ってますか?

• 3月14日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

次男もオロパタジンです!
    去年と違うのは毎晩ヨーグルトを食べさせてるのとビタミンC摂取としてみかんやいちご等のフルーツは絶対です。
    本当なら舌下免疫療法をやりたいのですが順番が回ってこずできないままです😢

スプレーは花粉ガードって書いてあるもので、目をつぶってもらって顔と髪の毛と服にもかけてるので全身使ってます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、耳鼻科に行ったところで他に薬はもらえないですよね😥?
    舌下免疫療法気になってるのですが、娘はまだ4歳なので出来ないので、、😭
    食べ物で改善する事もあるのですね、調べてみます!

スプレー買ってみます🥺!

• 3月14日