すずやん
空きがあれば途中入所は可能ですよ。
点数が低いと思うので、タイミングよく空きのある園に誰も申込みしてなければですが💦
雇用保険受給資格者証(写)、不採用通知等、求職活動の状況が確認できるもの
と記載されていたので、ある方がいいですね。

痩せたいけど動きたくない
大阪市内ではありませんが🙇♀️、2年前に求職中で下の子が途中入園しました!
私ハローワークへも行っていませんでしたし、申し込み書類で必要な求職中である証明書類には、自筆で「ネットやアプリを使用した求職活動」とだけ記載しました😂笑
4月入園を目指し保活しましたが、認可保育園は全落ちして、5月に認可外保育所へ入園できました!
認可外保育所がそもそも頭になく調べていなかったのですが、希望していた認可保育園よりも自宅から近い場所にあったので、結果良かったです☺️
うちは子供が1歳の時だったので、なかなか激戦だったと思われます💦
0歳ならいけるような気もします🤔…が、これも地域によりますよね💦
無事、入園できますように!!
-
はじめてのママリ🔰
認可外保育園って保育料高いイメージあって私も全然調べてないのですが、やはり結構高いですか?💦
- 3月15日
-
痩せたいけど動きたくない
うちが通っている認可外保育所は、主人の会社の企業型保育所だからなのかはわかりませんが、保育料は一律同料金で、認可に預けるよりも安く済んでいます!
認可外保育所でも、毎日英語やプール教室や体操などがあるようなところだと高いみたいですが、そうじゃなければそこまで高くならないのではないかな?と思います🤔…多分ですが💦- 3月15日

ママリ🔰
0歳なら結構空きがあると思います🤔
コメント