※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那と交代で寝かせつけているが、全然寝てくれません。お風呂後にミルクを飲ませて20時前に寝かせますが、昼間に長く寝ていたせいかもしれません。リビングで一緒に過ごすべきでしょうか。添い乳も試しましたが効果がありません。

1時間半くらい旦那と交代したりして寝かせつけてるのですが全然寝てくれません。いつもお風呂の後にミルクを飲んでから寝かせつけて20時前には寝ます。お風呂の前に1時間くらいよく眠っていた為そのせいもあるかもしれません。いっそリビングに連れて行って眠たくなるまで一緒に過ごさせるべきでしょうか??添い乳なども試しましたがダメです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が眠くなるまでママパパと一緒にいるという日が1日くらいあってもいいと思います!

こも🍑

そういうときは暗くしたリビングで一緒に過ごしたり、ドライブにいったりしてました☺️
保育園に通っててルーティンが大事!とかでなければ、たまにはいっか〜と思っても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

単純に眠くないんだと思いますよ😌🌸
少しずれても問題ないです!
眠そうになるまでリビングで遊ばせてていいと思います😊