※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

鬱で休職することになりました。今は何の目標もなく、なにもしていませ…

鬱で休職することになりました。
今は何の目標もなく、なにもしていません。
たぶんもう職場に戻れないような気がします。

皆さんはこのようなときどのように過ごされますか?
気持ちにもやがかかったようで何もする気がしないんですが、焦燥感があり、暇だと寂しさと落ち込みを繰り返します。
あと、何をすべきなのかもさっぱりわかりません。

コメント

yuka

そうなんですね💦
大変でしたね💦
私はとりあえず
障害年金を頂きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは考えませんでした💦
    調べてみます!

• 2時間前
  • yuka

yuka

遡り請求したら450万くらい
    おりて来るので
    やって見る価値はあますよ!

• 2時間前
りんご🍎

私も似たように2回休職しました、焦って復帰して2回目は1回目よりながく休職し復帰しても半日もしんどかったです....
何もする気がないということなのでお布団やソファーでぼーっと出来るならそれでいいと思いますぼーっとするとこんなんで復帰できるのかな?と焦りを感じますでもゆっくりゆっくりと過ごせば段々体力も戻ってきます😊
まだまだ薬を服用しながらですが時短して毎日行けるようになってます!
個人差はあると思いますがなにもしなくていいと思いますよ😊
やる気ができた時にあれやりたいな〜と思ったりスマホいじったりできました!

はじめてのママリ🔰

わたしも経験あります。

辞めて、とにかく思う存分休んで休んで、ストレスフリーな生活目指して、
環境整えて、元気になった!って自分で自信持って言えるようになってから復職しました!

3年掛かったけど、今、元気になってとっても幸せです。