皆さんに質問です!平日フルタイム、一応社員時給で働いてるとします。土…
皆さんに質問です!
平日フルタイム、一応社員時給で働いてるとします。土日祝日、お盆、年末年始は完全休みです。(社長が社会保険に加入してるれば正社員という考えなので、世間の企業様の正社員とはズレてます😅)
事務ですが、会社の利益生むわけではないから昇給なし、県の最低賃金上がるしか、給料増えません。ボーナスは夏5万、冬8万です。
頑張っても、評価される事はないです。
この状況で、仕事頑張れますか?
自分の担当の仕事だったり、やるべき事はもちろん一生懸命100%の力でやりますが、私はプラスアルファーで仕事しようとは思えなくて😞
融通はかなり利く職場なので、転職もリスクあるかなと思い、最低賃金だけど、今の時給は最低賃金だけど、高時給の働き口は沢山あるから、いつか副業して、本職は稼ぐよりも社会保険加入と子育て・家庭との両立のためだけの目的で、副業でプラスして稼ごうかなって思ってる方居ませんか?😅
本職は家から近いので、昼休み帰れるし、小学校も近いから昼休み時間帯ずらして参観日行ったりしていて、立地はめちゃくちゃ良いです🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)

ママり
その状況なら仕事頑張れないです。
転職可能そうな求人がないか、とりあえず見るだけでも求人サイトに登録すると思います。
コメント