子育て・グッズ 手づかみ食べを続けていますが、早食いになってしまいました。手づかみを一旦やめて、口の中が空いてから次を与えた方が良いでしょうか。早食いの経験がある方はいらっしゃいますか。 ずっと手づかみ食べをさせているのですが、小さい時に私が食べ物を口に運ぶペースが早すぎたせいか、大口早食いになってしまっています😭 オエッとなることはへったのですが、一旦手づかみをやめて ちゃんとお口の中が無くなってから次たべるように、あげるようにした方が良いのでしょうか💦 早食いだったお子さんいらっしゃいますか?🥹 最終更新:3月14日 お気に入り 食べ物 手づかみ食べ ポテ丸(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの子も早食いでした😇 お口の中なくなってからだよ!ごっくんしてからだよー!と声かけながら食べさせてます☺️ 3月14日 ポテ丸 徐々に変わってきましたか?🥹 3月14日 はじめてのママリ 少しずつですが、かみかみする回数は増えましたし、ひと口の大きさもわかるようになってきてますよ😊 ここ最近は詰め込んだりオエっとなるほど大きくかじったりもしなくなりました🙆♀️ 3月14日 ポテ丸 そうなんですね!! 声掛けしながらやってみます🥹 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテ丸
徐々に変わってきましたか?🥹
はじめてのママリ
少しずつですが、かみかみする回数は増えましたし、ひと口の大きさもわかるようになってきてますよ😊
ここ最近は詰め込んだりオエっとなるほど大きくかじったりもしなくなりました🙆♀️
ポテ丸
そうなんですね!!
声掛けしながらやってみます🥹