4歳の娘が保育園で男の子に触られていることについて悩んでいます。先生に相談すれば対応してもらえるでしょうか。
保育園に通う4歳の娘がいます。
お迎えなどの際に私のお股をタッチしてくる男の子①がいて、もしや娘もされているのではと思い聞いたところ、まさかのその子じゃない男の子2人②③にズボンとパンツまで下げられておしりの穴の方まで触られるとの事でした。何度もあるようで今日もされたと言っていました。
娘は自分かわいくないからされるんだと言っていたのですがいじめでしょうか?男の子2人の名前も聞いたのですが先生に相談したら何か対応して貰えると思いますか?
このような件経験のある方いらっしゃいますか?
ちなみに登場してくる男の子3人とも同じクラスです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

☁️
明らかに性被害ですよね?
すぐ相談するべきです。許せません💦

はじめてのママリ🔰
そこまで何度もされていて先生は全く見てないんですか?💦
年少なら先生の目も行き届いてそうですが。
まずは事実確認からかなと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
触られてる時先生は見てないの?と聞いたら見てないところでやられると言っていました。
そういう時はすぐ大きい声で先生呼ぶんだよと言ったら恥ずかしくて言えないとの事で…。
来週先生とお話してみます。- 3月14日

はじめてのママリ🔰
経験ないですがすぐに相談報告するべきです!
普通の園なら絶対対応してもらえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
来週すぐに相談しようと思います!
- 3月14日

Thainyan
年少さんですよね⁇
悪気はないとは思います。
でもやっている事は絶対にしてはいけない事ですし、今教えておかないといけない事だと思います。
私ならすぐに保育園に連絡します。
担任、主任、園長にも話を通してもらい事実確認、直ちに対処してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
まず連絡帳に他の保護者に聞かれたくないお話がある旨書きました。
来週色々動こうと思います。
今理解してもらわないと今後エスカレートする可能性もありますよね…。- 3月14日

はじめてのママリ🔰
え💦
それはかなり問題ですよね😭
先生さすがに気づくでしょって思っちゃいます。気づいてて何も言わないのか。。
すぐ市役所や警察にも相談していい内容かと思います。
大人になっても記憶残る可能性全然ありますもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
触られてる時先生見てないの?と聞いたら見てないところで触られるとの事だったので悪い事だと認識しているような?
まだ事実確認取れてないですが💦
もし気づいてて何も言わないなら酷いですよね。- 3月14日

ママリ
一刻も早く先生へ相談案件かと💦
トイレで用足し中にふざけて何度も戸を開けて遊んできた男の子は大目玉貰っていました。
先生が警察に捕まる事だよ?って言ってたそうです。
娘さんがされているのは犯罪ですよー💦💦
-
はじめてのママリ🔰
月曜に担任と話したいです。
そうですよね、やってること逮捕案件ですよね。
旦那も怒っていて事実なら許せないですね…。- 3月14日

(๑•ω•๑)✧
ショックすぎるし、大きくなってその意味を分かった時に傷つくんじゃないでしょうか💦
担任の先生というより園長に相談して対応して貰いたいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
園長いつも事務室にいるのでお話してみようと思います!
- 3月14日

退会ユーザー
先生にすぐ言います💦
うちの4歳娘も凄く問題のある女の子に
お股を触られた。嫌だって言えなくて先生にも言えなかった。と言ってきたので即確認しましたよ💦
その日のうちに事実確認してくれたようですが、相手は否定してるとのことでしたが、先生曰く確実にやっていると思う。他の子や先生にも親しみを込めてよくやってしまう子なので娘ちゃんが言ってることは本当だと思います。申し訳ありません、今後は絶対ないようにします。と言われました。
同性でも気持ち悪いので、異性だともっと嫌ですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同性でもあるのですね💦
月曜さっそく確認しようと思います。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
今日何気なく話を切り出さなければずっと知らないままだったと思うと…。
連絡帳に他の保護者に聞かれないところで先生とお話したい旨書きました。来週相談してみます。