※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳未満で突発性発疹の経験がある方に、高熱の持続期間や食事の状況について教えていただけますか。息子が39.7度の高熱で不安です。

1歳未満で突発性発疹なったお子さんいましたら教えてください。
高熱どのくらい続きましたか?
離乳食やミルクどのくらい食べてましたか?

11ヶ月の息子が高熱3日目、今39.7度です。
上の子が突発の時痙攣起こしてるので怖いです😰
足が冷たいのは熱が上がってるってことですよね??
昼に坐薬使いましたがまだ使わない方がいいですかね💦

コメント

ゆづり

うちも先月11ヶ月で突発性発疹なりました。

39〜40度の高熱は丸2日続き、
1日目は坐薬使わずアイスノンでとにかく冷やし、
2日目の朝に受診して、坐薬6時間おきに2回使い、
3日目の朝に完全に熱が下がりました。

38.5度以上なら6時間おきに坐薬入れてあげてと言われましたよ!
同じ坐薬かわからないのと体重で処方されているはずなので無責任なことは言えないので、病院に聞いてみられるのが確実かとは思いますが🙇🏼‍♂️

離乳食はいつもの量の半分以下、
ミルクはいつもの量の2/3ぐらいでしたが、喉が渇くのかすぐ欲しがっていて、欲しがるたびに飲ませてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    3日目で熱下がったんですね!

今40度で熱上がりきったみたいなので坐薬入れました💦
    離乳食やミルクの量減りますよね。。息子はミルク大好きなんですけど昨日は全然欲しがらなくてお茶で少しずつ水分取ってます🥲

• 3月15日