※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

明日で39週を迎えますが、昨日は頻繁にお腹が張り、今日はあまり張らず不安です。満月の影響で出産が多いのでしょうか。張りに関係なく陣痛が始まることはありますか。

明日で39週です。昨日はすごく張る頻度が多くて、近々もう生まれるかも!?なんて思って今日も沢山歩いたのに昨日と比べて全然張らずポヨンポヨンです。なんて思わせぶりなベビーなの…🥹
今日は満月なので生まれる子も多いのでしょうか?🌕
張りの頻度に関わらず急に陣痛となることもありますか??

コメント

ままり

張りはぜんぜん関係なかったです!
あれ?なんか生理痛?から始まりました!

• ぴの

ぴの

子宮口付近がずーんってやつですかね??たまにピキピキはあるんですが、お子の胎動も激しくてなんの痛みかわからなくなっています😂
    のんびり待つしかないんでしょうか…

• 3月14日
  • ままり

ままり

ごめんなさい、返信場所を間違えました…

• 3月14日
ままり

歩こうが走ろうが痛いほど張ろうが予定日の検診まで子宮口ガチガチに閉まっていてビクともせずでしたが、おしるしがあったその晩に陣痛きました!

その時は突然に…そして絶対にやってくるので、のんびりしてていいと思います😉🦥

• ぴの

ぴの

やはりベビーのタイミング次第ですよね😂
    分かってはいながらも焦ってしまうのです。のんびりを心がけます!!

• 3月14日