ホワイトデーに外食したが、普段の育児負担が変わらず不満を感じています。旦那にもっと協力してほしいです。
ホワイトデー
私は毎日フルタイムで働いていて、娘を18時に保育園へ迎えにいき帰ってきてご飯を温めるだけでいいようにお昼休憩の時間に家に帰り夜ご飯の支度をしています。
ですが夕方旦那から「今日ホワイトデーだしご飯食べに行こう!」と言われ、嬉しいけど「作ってあったんだよね…」と言うと旦那も「そっか…」ってなってしまったので「いいよ!明日に回すよ」と言い外食に行くことになりました。
もちろん旦那の奢りで😂
帰宅後満腹のため「動けない。少し休もう」と言う話になりリビングで休んでいました。
しかし娘がうんちをしたので「早くお風呂に入れなくちゃ」と私が言うと「本当やね」だけ、自分は入れる気0。
私は今から作ってあった夕食を明日用に直したり、やることがあるのに、お風呂に入れる=寝かしつけまで行くのがいつものパターンなのでそこまでしなくてはなりません。
毎日お風呂〜寝かしつけが私の係のようになっていて旦那は娘をお風呂から上げる、その後自分はゆっくりお風呂に入る。今日ぐらいホワイトデーなんだからやってくれてもいいのに、ご飯連れてったらオッケーって私が毎日してることにお金出してくれただけじゃん。
もうモヤモヤしすぎて乱文ですいません。
私もゆっくりお風呂つかりたい
- ママリ🐰
コメント

ママリ
わかりすぎます😭🩵
旦那様の気まぐれ?気遣い?で外食にしたママリさん偉すぎます🫣
わたしだったら、なんで前もって言わないの!?思いつきなの?って聞いちゃいそうです🥲💦
なんか係っぽくなるのも嫌なのわかります!!
頼まなきゃやらないのも嫌です!!
男の人って先見て行動しないの!?って思いますよね🫢
そんなんで、仕事できてんのかよ?って🫨
旦那、お前は家事なにができるんだ?てかゴロゴロしてるだけなら
自分でやらなきゃいけないこと、済ませた方がいいこと
自分でみつけてやれや!
なんでこっちが言わなきゃできないん?って毎日思ってます🤣
ひねくれてないですよ😊
そう思うのは普通じゃないかな?と...🥹
共働きで働いてるのは一緒なんだし...😭

はじめてのママリ🔰
子供4人旦那イクメンですが、私が言う事はお願いじゃなくて命令だと思ってます😂
-
ママリ🐰
旦那さんがはじめてのママリさんが○○して〜とか言ったことを命令されたと感じられているのでしょうか?😢
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆です😂
私がお願い🥹って思ってなくて、おい!だんな!私はママリしてるからこれやっとけよ!って命令してます😂
旦那は命令?って思ってるのかは分からないですが、従ってます😂- 3月14日
-
ママリ🐰
なるほど!笑
はじめてのママリさんが命令のつもりで仰っているのですね!笑
それいいですね😂
それならお願いしてる感なくていいかもです笑
少し笑ってしまい元気になりました🥹笑- 3月14日
ママリ🐰
共感してくださる方がいらっしゃって嬉しいです🥲
そうなんですよね…
朝とかお昼の時点で言ってくれればゆっくり休憩できたのに😇
共働きで今日も働いてきて、お腹いっぱいで動きたくないとかめんどくさいとか全く同じ状況なのになんで私が限界ってなったら毎回お願いしなきゃ行けないんだろうと虚しくなります🥹
ママリ
ほんとそれですね!
休憩も削ってお家のことしてるのに...😭
たしかに、人間満腹になって金曜だし
だるいな〜後でいいなぁみたいなの
なりますよ🙂↕️
それなのに、旦那様はママリさんは
そうならないとでも思ってるんですかね😂
せめて、お風呂入れてくれれば寝かしつけやるから
俺パパッと入ってきちゃう〜とか
たまにはゆっくりお風呂入ってきなぁとか
欲しいですよね、労いの言葉をと共に😭💓
母親だからって
母親が全てやらなきゃいけないわけじゃないし...
持ちつ持たれつなの
忘れないでいて欲しいですね🥲
ママリ🐰
男は結局どこまで行っても家のこと子供のことは母親の仕事って感じなんですかね😇
それやるだけでどんだけ株上がるか😮💨
本当にそうですよね。
誰だってしんどい時はあるけど家族のために頑張るのは母親だけじゃなく父親だって頑張れよって思いますね😇