※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に体質が変わり、花粉症やPMSのイライラがひどくなった女性がいます。出産による影響で体が変わることについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

産後の体の変化について😭

1人目出産後から元々全くなかった花粉症になり、2人目出産後はもっとひどくなっています。
PMSのイライラも産前はほぼなかったのに産後から抑えられないくらいイライラするようになりました。
出産の影響でくしゃみするだけで尿が漏れそうになることもあります🥹
昔の自分とは別人のようです。
産前産後だけでなく、出産を機に体がこんなに変化するなんてほんとに女性って大変ですよね、、
特にイライラについては前は全くなかったので夫の理解を得られず何度も喧嘩しました😭

同じように出産を機に体質変わった方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

私は過敏性腸症候群になりました。
不安症?心配性?にもなりメンタル的にもしんどくなりやすいです。
何人も産める人、健康なんだろうなって羨ましいです...

星

もともと花粉、ほこり、ダニ、犬猫とかのアレルギーはあったんですが2人目産後からアレルギーが悪化して、数値も悪くなってました💦💦💦

あと生理痛ひどくなりました

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨

やっぱり色々と悪化することが多いですよね😭