※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月検診での赤ちゃんのお座りについて、手をついて前のめりでも大丈夫でしょうか。再検査が心配です。

7ヶ月検診のお座りできてるかの確認って手をついてでのお座りでもできてるって思っていいんでしょうか。
手をついてるし結構前のめりで…😭
7ヶ月半でお手つきで前のめりお座りって遅めだと思いますか〜!?

一応前のめりに座った(?)状態で片手離しておもちゃで遊んだりはするんですが、SNSなどを見てるともう普通に手を離して背筋ぴーん!って感じでお座りしてる赤ちゃんを見かけるのでうちの子のお座りの状態だと再検査になるんじゃないかと心配になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですがまだ不安定ですよ!

上の子は10ヶ月とかでもまだふらついてましたが特に問題なく大きくなってます!

健診では、大体10ヶ月の頃にできるかな〜という感じで診ますよと言われました!
じゃあ10ヶ月健診にしたら良いのにとか思っちゃいましたが🤣

7ヶ月ならそんな感じで十分です!
もちろん早い子もいると思いますが
うちは上の子絶対ひっくり返らないなと思ったのは10ヶ月でした!

下の子は9ヶ月ごろでした!