年少から小学校低学年のお子さんがホワイトデーに何を貰ったりあげたりしたか教えてください。息子はバレンタインに手作りチョコを貰い、ホワイトデーには缶のお菓子をあげましたが、返しが多すぎたか心配です。他の子の様子も知りたいです。
年少〜小学校低学年くらいのお子さんでホワイトデーには何を貰いましたか?あげましたか?
息子はバレンタインに手作りチョコを頂き、ホワイトデーに1,000円程度の缶のお菓子をあげました。親子で楽しく選んだのですが、もしかしたらお返しが多過ぎたのかなと💦
個別に貰い、個別でお返ししたので他の子が何をお返ししたのかわかりません…
次回以降の参考に教えて頂けると助かります🥺
- まる
コメント

BRYMSM
4.2年の女の子
今日ホワイトデーを貰いました
マショマロ、飴、ブラックサンダークッキー、グミ、チョコなど、ファミリーパックに入ってるサイズのお菓子でした🍫4年の姉は入浴剤もらってました🥰
確かに親としてはあまり多いと申し訳ない気持ちになります。気持ち程度で全然問題ないと思います!☺️

うにこ
本命なのだと思いますが、言われてから1時間しかなかったので突貫で一緒にスコーンを作り渡しました。
娘は一緒に広げて食べれたことが嬉しかったようなので、おかえしもいらないと伝えていましたが、昨日手作りのマドレーヌをいただきました。
キレイに包装してある!手紙までついてる!
と恐縮するばかりです😂
個人的には食べた後に一言か手紙くらいで伝えてくれるだけで万々歳なので、1ヶ月後のおかえし文化はなくなれ!と思っています。
-
まる
手作りのお返しにお手紙、温かいですね❤️
自分もあげる側だったらお返しなんて求めないんですけど、ホワイトデーに限らず頂いたら返さずにはいられないんです😂- 3月15日
まる
小学生だと親同伴じゃなくて、子ども同士でやり取りしてくる感じですかね?
やはりファミリーパックのお菓子程度にしておけばよかった😂
BRYMSM
バレンタイン ホワイトデーはママ同士が連絡とったりが多いです。
お返しって難しいですよね🥲