※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那が別居中に帰宅しない場合、浮気を疑うべきでしょうか。もともと遅くても帰っていたため不安です。

離婚するかしないかの冷却のために、別居期間中に旦那が家に帰っている様子がない場合浮気を疑いますか?

もともと旦那の性格上遅くても必ず家には帰りますし、飲み会の参加にも消極的だったのですが、3月に入りここ数日家に戻るのは2.3日に1度のようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気というより、家に帰るのが辛いのかな?(妻子が家にいない寂しさ、現実逃避)それぐらい真剣に向き合ってるのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど😭
    視野が狭くなり過ぎていました…反省します
    ありがとうございます…!

• 3月14日
ママリ

元々浮気癖があるなら疑いますが、、、
別居期間中…2.3日に1回でどこに泊まっているんですか??会社?実家?ホテル??

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます。😭

浮気癖はありませんが、私に対して「愛もなければ情もない」私と息子に対して「お金と時間に拘束されたくない」と言われました。
    私に対しての夫の気持ちは冷め切っていると思っています。

個人的には、家以外泊まっていると思います。
    職場に泊まることは今まで一度もなく、帰れないほど忙しいのは考えにくいかと思います…
    また実家は家から2時間かかるので不向きかと、、ホテルが新しい相手ができたのか…と勘繰ってしまいます💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

それだったら疑います。私だったら、他に女出来たから愛もなければ情もないんだろ?出すもの出せよ?って思います、、、

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね…💦
    昨日の午前中にでかけて以降今日もいまだに帰ってなさそうですし、、、
    浮気が確定していなくてもそう思い込んでしまって、まさかこんな人だったなんてとショックな気持ちが大きく潰れてしまいそうです

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ただ、経験的には離婚しようと思わないなら別居はしない方が良いと思ってます。
    それでうまくいってる夫婦もいるのかもしれませんが、私の周りでは聞いたことがないので。。。
    この場合、ご主人側がやり直したい気持ちがないのであれば、別居の意味はなんでしょう??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

その通りだと思います。
    私は旦那が急に人が変わったように、「今すぐ出ていけ」と多数暴言を吐かれ、子供に対しても無表情で愛情表現なんて当然なく、恐怖を感じ急遽別居でした。
    しかもそれを言われたのが1月中旬で、当時は喧嘩の冷却期間と言われてましたが、私は、冷却期間も何も…という気持ちでいます。

そして、話し合う日時が決まってから帰宅しなくなった様子です…💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

今すぐ出て行けって言うなら貴方が出ていけ!!って思うくらい腹立ちます。

離婚は一方の気持ちだけではできないですし、ましてや万が一不倫した側の言い分は通らないはずなので、しっかり目を見開いで進めた方が良いと思います。
    黒に見えます。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ひどい…ですよね…
    「自分の持病が悪化するのは(私)のせい」
    「関係を続けることはできる側から見れば幸せそうな家族を演じられるけど好きな人ができたらそっちに行っても何も文句はいえないということ」
    「(私)が生理のたびに心身的にくるところが嫌だ」
    などなど、存在そのものを否定する言葉の数々で、今でも思い出したら苦しい気持ちに浸ってしまいなかなか抜け出せないです

やはりそうですよね、、私もそう思っています。
    いつまでも悲しんでいる場合じゃないですね、心を強く持ちます

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

あれから、落ち着いて行動されたのですね。感服いたします。
    ショックなこともあるでしょうが、浮気した側の言いなりにはならなくて大丈夫です。
    無理しないようにして下さいね。自分にご褒美あげて下さいね。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

優しいお言葉に涙が出ます😭
    ママリさんのコメントが私の背中を押してくれました。
    ありがとうございました😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私だったら疑ってしまうと思います💦私も離婚するかしないかで別居してる状況です。旦那が私が原因で鬱になり、私に対してもう夫婦として見れない、愛はないなど言われ、旦那から離婚したいと言われてるので、最初は断ってましたが今は少しずつ受け入れようかと思ってます🥲今でも少しでもいつもと違う様子があると、女が理由で離婚したくなった?と内心変に思ってしまいます😔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お辛い状況の中コメントありがとうございます😭
    ママリさんの、受け入れられる優しさが泣けます…

私は旦那に対して疑いの心情があるので、こんな気持ちで続けていくことは不可能に近いのではないかと頭ではわかっているのですが、とても辛いです

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさなんてないんです😞1月入ってすぐに旦那から今家族と一緒にいない方がいい気がすると言われ、このままでは旦那が壊れてしまうと思ったので私から別居を提案して別居しましたが、その後の方が結局関係も悪くなりました😔旦那から数々の言葉を言われ、耐えれなくなったんです🥲

ほんとに辛いですよね。わかります。私も戻れるなら戻りたいです。今でも傷つく言葉を言われれば涙出ますし、上の方の返信を見ましたが、うちの旦那はこどもには愛があるので、子どもには会いたいといい、時々会ってます。上の子がパパっ子なので、パパに会いたいと毎日言われ、余計子どもに申し訳ないです。でも上の子は保育園で加配がつくほど大変なので、私が基本ずっと見てますが休みの日や帰ってからの上のこのわがままに旦那のキャパでは到底見きれず、子育てにも限界がきたんだと思います。すぐ上の子に対して怒ってたので💦私はそれを見るのも嫌で余計旦那に冷たくしてしまってました😞今の旦那は私にも逃げたいし子育てからも逃げたいんだと思います。離婚して、子どもとも私とも良好な関係を築きたいと言われました。それって結局子育てから逃げて、会いたい時にだけ子どもに会うって一番都合いいなーって私からしたら思っちゃいますけどね😔長文ごめんなさい🙇‍♀️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の状況と似ているところが多く、お辛い気持ちが伝わってきます。
    痛いほどわかる部分もあります…
    詳しくお話くださりありがとうございます😭

ママリさん頑張り過ぎて倒れないか心配です😭

うちは旦那が子育てを望んで不妊治療をしたのにこんな事態でいろんな事のショックが大きいです…

上のお子さんはパパっ子なんですね、、それ以外でもいっぱいいっぱいでしょうに大変ですよね💦
    逃げ出したくてもこちらは逃げられないしましてや放棄なんでできないのに。
    それに比べて都合がいいですし、関わりたい時だけなら楽ですよね…

• 3月15日
はじめてのママリ🔰 

探偵を依頼し、簡易調査にて浮気相手と退勤後連日ホテルに入り浸り、夜中に帰宅していることが判明しました。
本格的な調査に切り替え証拠を固め相手を特定していただく予定となっています。

私にとって、皆様の温かいコメントが支えになったと実感していて、心から感謝しています。
日にちが経ってしまいましたが改めて感謝の気持ちを伝えさせていただきたいです。ありがとうございました。