※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいて食欲が落ちています。どの程度食べないと再度病院に行くべきか、また栄養より食べられるものを優先すべきか教えてください。水分も減っています。

体調不良時の食欲について教えてください。

子どもが現在風邪をひいています。
今まで食べることが大好きで残すことなく完食してましたが、昨日から大好きなおかずやフルーツを残すようになり今夕飯をあげたらヨーグルトといちごしか食べませんでした😣(ちなみに昼にいちごをあげたら一つも食べませんでした。)
おかずやご飯は口に入れるけどベーっと出してそれ以降食べません。

風邪の症状は鼻水くしゃみ咳熱で、今朝病院に行ったら喉も赤いとのことでした。

今までご飯を食べないと言う経験がなかったのでわからないですが、どのレベルまで食べないようならまた病院に行くべきでしょうか?💦
また食べられるものがあるなら栄養バランスよりも優先的にあげるべきですか?(例えばヨーグルトを朝昼晩とか)

水分もいつもの半分くらいしか飲みません。

コメント

はじめてママリ🔰

あまり良くないのかもしれませんが、体調の悪いときは子供の好きなもの食べたいものを食べさせてます!☺️

食べないよりいいしたまにだしーって思って、ご飯は食べれないけどお菓子だったら食べてくれたりしたのであげてました!(治ってからご飯じゃなくてお菓子食べたいってなる事もなかったです!)あとは、プリンがいいって義母に聞いてプリンをあげたりしてました!🍮

早く良くなりますように🥲🙏