※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

保育園近くに住む生活保護の方が気になり、警戒しています。自意識過剰か不安です。どう思いますか。

保育園の近くに生活保護の人がたくさん住んでるアパート?団地?があります。いつもその人はボランティアのゴミ拾いをしてるのですが園内じーっと見たり、自意識過剰かも知れませんが、私が子供たちを車から下ろしてるとすごく見てきます。とても嫌だなーと思っていました。(特に何をしてくるとかでもないけど見た目からして太ってて不潔感すごくて、髪も髭も伸びっぱなしのボサボサ冬なのにサンダル社会不適合っぽい)
先程自分の家に着くとその人らしき人がキョロキョロしながら歩いていました。怖いです。だってそこからうちまでの距離30分もあるしうちの方畑しかないのでくる必要もないと思うんですよ。

皆さんなら警戒しませんか?自意識過剰なだけですか??

とりあえず今夜からシャッター閉めて閉じまりしっかりしようと思ってます

コメント

ピヨ

不安なら警察に相談しとくといいですよ!念の為!

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    とりあえず次何か怪しいと感じたら相談してみようと思います。
    その際なんで伝えたらいいのでしょうかる

• 3月14日
  • ピヨ

ピヨ

そのまま伝えればいいと思います☺️
    警察官によりますが、
    場所によっては見張りとかもしてくれると思いますし、、🤔

• 3月14日