※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不在の義実家での過ごし方について気になることがあります。義母との関係は良好ですが、息子もいない状態での2人きりは初めてで、気まずくなるのではないかと心配です。また、夫が帰省中に友達と遊ぶことに少しイラついています。皆さんはこの状況をどう思いますか。

夫がいない時間を義実家で過ごせますか?🤣

今度夫の実家に泊まりで帰省予定があるのですが、夫単身で予定があり義母と私と息子で過ごす日が1日、夫が息子を連れて友達と遊びに行き義母と私の2人で過ごす日が1日あります🤣
義母との関係良好ですがさすがにそれでも息子もいない完全な2人っきりは過ごしたことないし…気まずくない…?なにする…?みたいな気持ちです😇

夫の実家は遠方のため、夫が地元の友達と遊び行ける機会はなかなかないのでまあ仕方ないと思いつつ、わざわざ家族で帰省する日に友達と会う…?とちょっとイラついたり😇友達と遊びたいなら1人で帰省しろよみたいな笑

みなさんいけます??

コメント

Rei

全然いけます!🤣
なんなら2人で買い物とかも行ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!
    買い物ってスーパーとかでなくショッピングモールとかそういう系の買い物ですか??強い🤣

• 3月14日
  • Rei

Rei

スーパーやショッピングモール行きます🤣
    服装の系統が似ていて、一緒に服見たりもします🤣
    旦那からも、『姑とこんな仲良く出来るやつおるんやな』ってびっくりされます🤣

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うーん、我が家も関係良好だけどそれは嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね?!!せめて子供がいれば間が持つものの子なしはさすがに😇

• 3月14日
ママリ

たまにあります😂
義母がめちゃくちゃ気を遣って話してくれるので何とかなってます!
あと、自由にテレビみてね〜、私ちょっと向こうの部屋で洗濯物やってるね〜みたいな感じで1人にしてくれる時もあって助かります💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも気遣いますよね!
    1人にしてくれる義母さん距離感分かってて素晴らしい☺️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

まぁ関係性は良好なのでいけなくもないけど、できれば避けて欲しいかなっていう感じです😅
間違いなく気は遣うし遣われるのも嫌ですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!まさにそれ!!!
    いけなくはないけど望んでもないってやつです!
    向こうも気まずいと思ってたら申し訳ないなーという…まあ確実に思ってるでしょうけど🤣

• 3月14日
猫大好き

私は無理です💦💦

一分一秒がめちゃくちゃ長く感じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分無理が多数はですよね😭
    時計見て、え?まだ5分しか経ってない…って現象が発生すること間違いなしです…

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

絶対無理です😨何話そうかのストレスたまりまくりです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何話そう、何しよう、ご飯どうしよう…課題たくさん🤣

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も無理です!
けど義姉がすっごくいい人なのでいてくれたら大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
    うちも義姉がいれば大丈夫です!!でも頼みの義姉も仕事で😇

• 3月14日