※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐの
お出かけ

2泊3日の旅行で子どもの着替えをどう持ち歩くか悩んでいます。リュックが重くならないように工夫したいのですが、皆さんはどうされていますか。

旅行での子の着替え持ち歩きについて

飛行機の距離の義兄家族に会いにいきます。2泊3日です
初日は電車と徒歩でアウトレットモールに行くんですが、子(小1、2歳)の着替えの持ち歩きはどうしようかなーと思ってます

2歳はオムツなのでトイレ失敗とかはないのですが、ごはんのときにこぼしたり汚したり…を考えたら、オムツ5枚、上下ワンセット×2人分を持ち歩くとなると、リュックが結構パンパンで重くて🤣長男の分はいらないかもと思うんですが、昨日外食でジュースをまるまるこぼしてしまい着替えるはめになったので、まだまだ油断できません💦
アウトレットモールなので歩くし、できれば邪魔になるリュックは嫌だなーと思って…
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら上の子の分は持ち歩かないです!
汚すかどうか分からないですし、アウトレットモールなら最悪買えるので😂
下の子の分は持っていくと思いますが、子供のセットを子供用のリュックに入れて持ち歩かせるか、若しくはトートバッグに入れて、アウトレットモールのベビーカーに下の子を乗せて荷物かけます!

3kidsママ

上のお子さんの分は旦那さん、下のお子さんの分はママさんが持つなどして、分担すれば良いと思います🥰