※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

子どもの食事について1歳5か月か6か月で、まだ親がスプーンを口に運んで食べさせてあげてた方いますか?

子どもの食事について

1歳5か月か6か月で、まだ親がスプーンを口に運んで食べさせてあげてた方いますか?

コメント

ママリ

1歳7ヶ月ですが、まだほとんど親があげてます!
子供は手づかみばっかりです😅笑
好物のときだけスプーンで食べるようになりましたが😂

• る

コメントありがとうございます😊
    好きなものはスプーンで食べられるんですね✨最初から上手にすくえましたか?
    うちは、まだすくえないし、スプーンに乗せた状態であげても口の直前で手首を逆向きに返すのか落ちてしまって、全くダメです😣それで私も諦めてしまって、もうこちらがあげています💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

好きな物は自分ですくって食べますが途中から集中力も途切れるのでこちらがあげてます😂

• る

コメントありがとうございます😊
    好きなものは自分ですくって食べられるのすごいです✨
    うちは、まだすくえないし、スプーンに乗せた状態であげても口の直前で手首を逆向きに返すのか落ちてしまって、全くダメです😣それで私も諦めてしまって、もうこちらがあげています💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンを変えてみても駄目ですかね?💦うちはドードルのスプーンとフォークが使いやすいみたいで意欲も上がりました!

• 3月15日
  • る

種類を変えて試してみようと思います😊ありがとうございます✨

• 3月18日