※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

リビングに畳スペースを設けるかフローリングにするか迷っています。夫は畳を希望していますが、将来の使い方やメンテナンスが気になります。畳スペースを持つ方の意見をお聞きしたいです。

約20畳のリビングに畳スペースを設けるかフローリングにするか迷ってます🤔大きさはまだ不明

夫が畳が大好きで畳スペース欲しいという意見に賛成な一方、将来ベッドをリビングに置くことになるならフローリングの方がいい? 電車のおもちゃを転がすと畳がボロボロになる?飲食こぼしたら不衛生?など気になります🤔

畳スペースある方、検討した方の意見聞きたいです☺︎

コメント

Ohana

畳凄くいいですよ〜☺️

子どもが小さいので色々こぼしたりするかなと思ってい草ではなく樹脂製にしました!

• るり

るり

樹脂製があるのですね!ちなみにどこのメーカーのものでしょうか?☺︎

• 3月14日
たろうちゃん

丸テーブルありきの間取りになっているように見えますが、1人分のお皿置くスペースが少なくて不便って聞いたことあります。
もし普通の長方形のテーブルにするなら、今のままの位置だと畳スペースとうまくいかない気がします🤔

置くだけの畳、みたいなの聞いたことあるのですが、そういうのではダメでしょうか?🙄

• るり

るり

いいお値段の丸テーブル買っちゃって今もう使ってるんです🥺ずっと使うつもりではいますが万が一長方形テーブルに買い替えることを考えると畳スペースに干渉しそうですね🥺
    置き畳は動いてしまうと聞いて迷ってます🥲

• 3月14日
ママリ

うちは畳スペース欲しくて3畳ですが作って大満足してます🥰
基本的に寝転がったり、お昼寝したりするスペースで、飲食したりしないので汚れは気になってないです◎

ただ、上の方と同じく、ダイニングテーブルを今後買い換える予定がもしあるとしたら、フローリングにしておいた方が無難かなと思いました🥹🥹🥹