1歳の息子が鼻水とくしゃみが止まらず、花粉症の可能性について知りたいです。病院で薬やアレルギー検査は受けられるのでしょうか。
1歳で花粉症ってなりますか?😢
息子が今日ずっと透明のサラサラとした鼻水とくしゃみが止まらず……気づいたら両鼻から鼻水流れてて、あとはくしゃみしたら鼻水も一緒に吹き出て大変です😭
熱は37度なのでいつもと変わらず平熱です。
今日は特に花粉がすごいと見たのですが、1歳でも花粉症になるのでしょうか?私も流石に今日は目の違和感とくしゃみが止まらないです😢
もし花粉症なら病院行ったら薬とか貰えますかね?あとはアレルギー検査もするのか、教えていただけたら嬉しいです💦
- えび(1歳4ヶ月)
コメント

りん
なりますよ😌!
薬はもらえると思います!
アレルギー検査は病院によりますかね💦

ゆき
うちのかかりつけの小児科、アレルギー専門医ですが、1歳台で花粉症はほぼないって言ってはいましたが、普通になると思いますよ!😂
うちの息子も最近鼻水がひどくなりました🥹
アレルギー検査はどうでしょう、、、
血液検査なので子どもにとって負担なので、食物アレルギーのように生死に関わるほどのことじゃないから実施するかは先生によると思います😅
うちの子は鼻水の漢方だけ出してもらいました。
薬剤師の夫に聞くと、アレルギーの薬を花粉症の子どもにはよく出すとも言ってましたので、かかりつけの先生の考え方次第ですね!
-
えび
詳しくありがとうございます😭✨
年々花粉の量も増えているので、なる子も多分いますよね🥺
漢方あるんですね〜!5分に1回くしゃみして鼻水噴射されるので、薬あったら助かります😭
かかりつけもアレルギー検査やってくれそうなので聞いてみます!- 3月14日
えび
やっぱなるんですね!?
体調悪そうじゃなく本当急だったので、花粉症ぽくて🥲
今からもっと酷くなるかもしれないので、かかりつけに聞いてみます〜!