※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

幼稚園バスでの降車が難しい年少の娘について悩んでいます。朝の送り出しや帰りの降車時に大暴れし、ママが嫌われているのではと心配です。皆さんのお子さんはどうでしょうか。育児に対するやる気が低下しています。

幼稚園バスからなかなか降りてくれません😭

年少の娘なのですが、幼稚園バスで通園しています。
朝はパパが見送るのですが、バスに乗りたくないと大暴れします。
帰りは私なのですが、バスの座席のバーを掴んで離さずなかなか降りてくれません。
うちの前は道が狭く車通しのすれ違いができないので、後から車がきて先生が無理やり降ろしてくれる感じです。

ここ最近このようになったのですが、ママが嫌いで帰らないように感じショックです。

みなさんのお子さんはどうですか?
育児のやる気がなくなっています⋯

コメント

うちも年少からバス通園です。
行きたくない日や帰りたくない日はあるみたいですが、ほぼ強制的に乗り降りさせてました。
あんまり気にしないのがいいかと🫣

行かない!と言ったら私がバスに乗ります😂
「ママ給食食べたいから行ってくるね!」て言うと「わーーー😭」と乗ってきたところを先生に捕まえてもらいます笑
帰りはもうおやつで釣ります🎣笑
「今日ママどら焼き買ってきたんだけどな〜」とか「いちごあるけどママ食べていい?」って言うとこれまた「やーーーー!😫」と降りてきます😂
食い意地がすごい子なのでチョロい感はありますが😅

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    今日うちも「今日のおやつのいちごあるよー」と言ったのですが、バーを掴んだままで「降りないとあげないよー」と言っても効果なしでした😭
    なのに家に帰ってから「おやつは?」と聞かれたのでイラッとしてしまいました😫

• 3月14日