こだ
3人とも幼稚園で今末っ子が1歳半です🌼
上2人が入園する前は日中は公園行くことが多かったです☺️
夏はプール出して水遊びしてました!
習い事などは特にしなかったです😳

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月の子がいるので丁度1歳差だと思いますが去年は、行こうと思ってる幼稚園と、他候補の幼稚園の園庭開放などによく行ってました😊🌼
そこで知り合った子と遊ぶようになったり、支援センターに行ったり夏は家でプールしたり過ごしてました!

6み13な1
既に入園してますが💦
プレがある幼稚園や園庭開放や未就園児向けのイベントがある幼稚園など、様々です。なので、近隣の園の事を調べて気になる園に遊びに行くのも手かな?と思います☺️入園前から顔見知りのママや先生方がいるって心強いです。
あと、夏場は水遊びさせてくれる園の園庭開放には度々お邪魔してました。家でやるの大変なので、とても助かりました。
次女は、市で開催してる1〜2歳児向けのイベントに参加してました。

ママリ
暇つぶしに1歳からリトミックに通わせてました☺️あとは幼稚園の親子広場、地域の保育園の月齢別の親子教室や季節の行事のイベント系、地域の社会福祉協議会主催の親子広場、児童館のイベント系とかめっちゃ探して色々行ってました。あとそんなのに顔見知りが出来たりするので約束して遊んだりですかね🤔
あとは公園巡りや夏は有料の遊び場とかのマンスリー会員になってました。
コメント