※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
サプリ・健康

膵臓癌の症状について知りたいです。出産後の腹痛や腰痛があり、健康診断で赤血球が少し多かったことが心配です。

膵臓癌の症状はどんな感じですか?
出産後、腹痛が時々(下すことが増えた
最近は腰痛に悩んでいます。
秋の健康診断でひっかかったのは赤血球が少し多いくらいです。
心配性なので怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

膵臓って自覚症状ないと言われてますよね。なぜ膵臓がんを疑っているのでしょうか?身内にいるとかですかね?

下痢が多いなら腸内環境が乱れてるとか、過敏性腸症候群とかを疑った方がいいのかなと思います。腰痛は産後だとあるあるですね。

不安であれば腫瘍マーカーなど受けてみるといいと思います。

• さ

教えていただきありがとうございます。
    いえ、身内にはいないです。産後すぐというより、ここ2.3ヶ月で急に寝返りできないレベルで腰痛が酷く、腹痛も多くなったので心配になっただけです💦
    これまで健康だったのに、最近毎日体調不良で不安になってしまって‥

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

祖母は腹痛が続いて超音波したところ膵臓癌発見でした。。
気になるのでしたら消化器内科に行って検査してもらった方がいいかと思います。。
膵臓癌はほんとに初期症状ないので有名です( ; ; )
もう受診されていたらすみません💦

• さ

遅くなりすみません。気になったので受診しましたが、問診で急な検査は必要ないとのことでした。教えていただきありがとうございます。

• 4月30日