※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の息子を一時保育に預ける際、トレパンで過ごすべきかおむつが良いか悩んでいます。おむつに戻すと進行が遅れるのではないかとも心配です。どうすれば良いでしょうか。

トイトレ中の一時保育
2歳の息子、毎週1〜2回一時保育をお願いしているんですが、これからトイトレを始めようと思ってます。
一時保育でもトイトレ中ならトレパンで行ってもいいんですかね?💦
それとも一時保育のときはおむつで過ごす方がいいんでしょうか?おむつに戻してしまったら、進みが悪くなったりはしないんでしょうか?
おむつにしてくださいって言われるならしばらく一時保育はやめた方がいいですか?😭

コメント

りん

保育園に聞くのが1番だと思います💦
うちは寝る時のみおむつの段階で最近体調不良で日中もおむつにしてたけどおむつでせずにトイレ行ってましたよ🤔

ふふ

紙おむつのトレパンマンはあまり意味なかったです。

なんとしても来月までにトイトレ終了させたいとか、絶対に譲れない事情でもない限り、普通のオムツを履かせて通わせつつ、行けそうならトイレに促して欲しいと先生に伝えるのはいかがでしょうか?