※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学式の服をママさんに貸す予定ですが、返してもらうべきか悩んでいます。高価なものなので、受け取りにくいのではないかとも思っています。どうすれば良いでしょうか。

過去に上の子が来た入学式の服を金額も高かったので勿体なくてとってました。
今度ママさんに貸すことなったんですが、返してもらった方がいいですかね?確かにいらないといえばいらないけど、今度従姉妹の子供にも貸そうかな〜という感じです😂
旦那はもうあげたら?と言われましたが、値段高いものをママさん受け取りにくくないですかね?💦

コメント

ままり

その子も入学式しか着ないはずなので、貰うでも借りるでもどっちでもいい気がします🤔
他の人に貸したりする予定があるなら返してもらう、家にあっても必要なく捨てる予定ならあげるでいいと思います!

ママリ

もう貸すことで話ついてるならそのままにします🥹

私が借りる側なら、貸してもらえるなら〜くらいで気軽に甘えさせてもらってても、あげる!っていわれたら想定より御礼足りない💦ってなっちゃいます…(笑)

はじめてのママリ🔰

確かに後々もう使わないので貰うよりは借りる方が気軽にやり取りできるのかなと思いました🥹
他にもしかしたら貸そうかな?という人もいるのでもうそのままにしようと思います😌
まとめての返信で失礼しました🙇‍♀️
ご回答ありがとうございました!