二人目の妊活を希望するが、レスが続いており、旦那との話し合いに不安を感じている。年齢的にも焦りがあり、今夜勇気を出して話をするつもりでいる。応援や同じ境遇の人の意見を求めている。
二人目妊活したいけど、一人目妊娠してから3年近くレスです🥲
旦那はそういう話をするタイプではなく…以前2回ほど二人目欲しいことを話しましたが、そうだねとなったものの、具体的な話はできず3ヶ月程何もなく経ってしまいました。
話すのにも勇気がいるし、レスを解消できるのかも不安だし、想像できない…。
しかし年齢的にも33だし、欲しい気持ちがどんどん強くなっています。
なので今日の夜、勇気を出して本格的に妊活しようと話してみようと思っています!!
そこで私に強めのカツをいれてほしいです…!
周りに相談できる人がいないので、こちらに頼らせていただきました。。
また、同じ境遇の人がいたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

夢
レスの原因にもよるかもです!!
ママリさんの完全なる拒否からの、2人目欲しいからレスを解消したい!
とかならなかなか難しいかも…

ねこ
レスの状態から、いきなり妊活!って話から入らずに、まずは今日どう?とかシたいなって誘う方が良いと思いますよ!!💦
あー妊活の為にしたいのねってなるのと、男の人って妊活に対して女性と温度感違うし、変なプレッシャーは感じやすいらしいので😞夫曰く
別に出来ても良いよ?って避妊せずにしてレス解消してから、妊活の話はした方が男性の心情的には良いかと思います!
こっちは内心今日から妊活!でも夫には再来月くらいから、と思わせとくという😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
なるほど…やっぱり男性は妊活となるとプレッシャーに感じるのですね。
ただ、自分からお誘いできればいいのですが、なかなか勇気がでず💦妊活をきっかけに解消するのが自然かなと思ってしまいました😭
旦那さんとそういう話ができるの羨ましいです✨️- 16時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんはどのようなタイプでしょうか。
うちも1人目産後レスでした。
旦那は性欲が弱い上に、妊活だというと完全にできないタイプです。
「そろそろ2人目ほしいなあ」とにおわせつつ、身なりを整えて旦那の好きな服装で誘惑?した方がまだ成功率があがりました。
-
はじめてのママリ🔰
怒ることも全くなく、おおらかな感じです。そしてちょっと自由人です。
再開のきっかけは、はじめてのママリさんがお誘いしたのですか?その時妊活の話はありましたか??
なんだか解消できる自信がありません、、- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
もしうちと同じタイプ(性欲弱め)なら一緒かも?と思いまして…。
いろいろあったのですが、
①私から誘う→断られる(数回)
②私がイライラ
③ネガティブな話し合い→悪化
(もう私とは一生したくないのか、という内容)
④時間経過
⑤旦那以外に目を向けるようになり、余裕が出てくる
⑥断られるだろうなと思いつつ、断られてもいいかなとフランクに誘うようになる→断られるも、まあ気長に誘おうかなという感じ
で、最終的に向こうから誘われての解消でした。
その後、普通に誘っても断られるので、旦那の条件に合わせつつ、旦那の好きな服装で誘うようにしたら断られにくくなりました。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな経緯があったのですね😣でもちゃんとお誘いができるママリさんすごいです!
私は期間が空きすぎて、どう声をかけていいのかすら分からなくなってます💦
このままでは妊活以前の問題ですよね、、
自分でよく分かっているのですが行動にうつせず無駄な時間を過ごしてしまっています、、- 12時間前

ひまわり
私も同じく、2人目のために解消して妊活しました😌1人目から全くだったので6年間何もなし、です!笑
できるだけ早く妊娠希望でタイミングを見てもらうために病院行きましたが、産婦人科の先生にめちゃくちゃ驚かれました🤣
ちなみに原因は完全に私が余裕がなくなった&体調が悪いことが増えた、ことによる感じです💦
病院行ってタイミング聞いて、「ここだってー」って感じで普通にお願いしました😂✨旦那は子ども大好きで私の気分上がる待ちだったので、普通にオッケー!って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
6年間ですか!!ひまわりさんが妊活を切り出して再開したのですか??
原因全く同じです😭でもうちは旦那から誘いはないし、そういった話もないので再開を待ってる感はゼロです(笑)
恐らく私も旦那もどういう流れでするのか分からなくなってる気がします🥲- 9時間前
-
ひまわり
私が切り出して再開しました!
うちも元々旦那は欲がないタイプだし誘うタイプでもないので、たぶん私が言わなければ一生なかったくらいだと思います!笑
お互い子どもが好き、2人目はいつか欲しいっていうのだけが共通だったので、旦那はそれですぐいいよーって感じでした😌
でも無欲の旦那もさすがに6年だったので久しぶりにできる!という喜びがあったみたいです🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
原因は産後お互い余裕がなかったのと、私が体調を崩してばかりいたのが原因だと思います。
産後一度もそういう雰囲気になったことなく、ここまできてしまいました。
もう時間が空きすぎて、お互い誘いづらい感じがあります。。