※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に水筒とお弁当箱を出してもらえず、義母の影響を知り驚いています。今後の改善は難しいでしょうか。

夫に水筒とお弁当箱帰ってきたら出してね。と伝えているのに毎回出さないで今日「(夫)のお母さんは水筒とか出さなくても怒らなかったの?」って聞いたら「うん、出したことない。」だって😑
義母のせいだったー。うちは自分で出すのが当たり前だったから衝撃。

水筒はペットボトルだし、お弁当箱は職場で洗って帰るしタッパーで数個あるけど、出してくれないのムカつく。
今更変われないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

変われますよ🤣大人ですから😅本人がやろうとしてないだけです😅

はじめてのママリ

うちの旦那もです!
でもやっとお弁当箱出すようになりました✨でも弁当を水につけるはまだできません🤣
結婚して8年以上。やっとです😂

ママリ

うちも5.6年かかりましたが出来るようになりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

夫は、水筒もお弁当箱も自分で洗ってます。
ほっとけば良いんですよ‪🤣‬
やってくれるから甘えてるんです。
自分でやる夫ですら、たぶん私がやるようになればやらなくなると思います。笑
環境で人は変わりますよ!

aya

次出さなかったら洗わないで詰めるからって言えばいいです🤣笑

aya

次出さなかったら洗わないで詰めるからって言って実行します🤣笑
自分が臭い思いして、お腹壊せばいいと思う!
結局やってあげちゃうと、甘えて育てられた人はやってもらえると思うから甘えて治らないと思います😅

だから親のせいだというのはちがうかと笑

ままり

出さないなら洗わない。以上!でいいと思います。
小学生の我が子にもそうしてます😂