気持ちが滅入ってしまって、相談させてください。2週間前に発熱からの帯…
気持ちが滅入ってしまって、相談させてください。
2週間前に発熱からの帯状疱疹になりました。
会社を1週間ほど休んだのですが、治り出勤したところ、もう机の上を片付けて帰っていいよ。と言われました。
建設会社の事務で小さな会社なので、パワハラは日常茶飯事でした。
我慢し3年ほど勤務していたのですがもう気持ちが病んでしまって、その日本当に帰宅しました。
それから帯状疱疹の診断書を提出し、1ヶ月は休んでもいいとの指示が会社から出ました。
診断書には、帯状疱疹後の神経痛のため、就労困難となっていました。
診断書の指示通り4月の頭にまた医者へいき、就労できるのかどうなのか診断書をとってくるように会社に言われました。
何度もお金を払って診断書っているものでしょうか。
また、休むために必要なんでしょうが。。
今となってはもう気持ちがうつ病だと思います。
辞めるべきなのか、このまま休んで復帰するのか悩んでいるんですが、どのように道筋を立てたらいいのか悩んでいます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
- ulu

ママリり
私なら辞めます!そんな会社!
大丈夫?無理しないでね!の言葉はなしですか!?
帯状疱疹をして辛い思いはしてると思うけど逆にこれをきっかけに辞めるチャンスだと思います!
なので言い方申し訳無いけど帯状疱疹になって良かったのではないかなと思います!!
そんなパワハラ会社は逃げたもん勝ち!

えくぼ
なぜ辞めないのか疑問なのですが、辞めない理由が何かあるのですか?

ulu
そうですね。やめたい気持ちではいるのですが、今後の見立てが立ってないので、やめ方などで悩んでもいます。
会社都合退職や、自己都合などあると思います
それも自分のいいようにできないか?
や、傷病手当もどうやって道筋立てて申し込んでいったらいいかなど

ポムポム
休みに入るなら診断書は必要だと思います。
というか、退職してはどうでしょうか?💦💦
その感じだと、上司は辞めてほしいと思ってると思います💦
職場の方から辞めてほしいとは言えないので、
uluさんから退職を申し出てくれるのを待ってるような気がします、、、
-
ulu
やはりそういうことですよね。
やめても傷病手当はもらえるし…考えます- 6時間前
コメント