その他の疑問 2歳半の息子がテレビを観たがり、消すと再度見たがります。テレビを消す方法についてアドバイスがありますか。 アドバイスお願いします。 2歳半の息子のテレビ視聴についてです。 スマホは観せていません。 テレビもつけなければ観なくても平気です。 でも一度テレビを付けると◯◯が観たい、と自分の好きな番組を観たがります。 テレビを観たあと他の遊びに移行したので消すとまた付けて!となります。 でも実際はほとんど観ていない状態です。 同じ様なお子さんいますか? どうやったらテレビを消すことができますか? 最終更新:3月14日 お気に入り 2歳 遊び 息子 テレビ スマホ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもつけたら最後で、そんな感じです。場を移動しない限り忘れてくれません。 外遊びに行く、お風呂に入る、などその部屋じゃないところに行く時に消す感じです。 3月14日 ママリ 回答ありがとうございます😊 一緒です! 場を移動しないと消せません💦 私は元々テレビはつけなくても平気なんですが夫が観てなくてもとりあえずつけておくタイプです。 まだ2歳半なのでテレビ漬けにはしたくなくて私だけが頑張ってます😅 3月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
一緒です!
場を移動しないと消せません💦
私は元々テレビはつけなくても平気なんですが夫が観てなくてもとりあえずつけておくタイプです。
まだ2歳半なのでテレビ漬けにはしたくなくて私だけが頑張ってます😅