父の定年退職祝いに、食事会を考えていますが、大人数での外食場所に悩んでいます。何か良い案はありますか。
6月に父が定年退職するので、なにかお祝いをしたいと考えてます😊
・お酒は飲みません
・タバコは電子タバコを吸ってます
・趣味もほとんどありません
(スマホゲームのモンストは大好きで、4台のスマホを1人で操作して楽しんでるくらいです🤣)
・食事もめっちゃ少食でお肉はほとんど食べません
・パンやお菓子系は好きです
こんなちょっと癖のある父なのですが、なにかいい案ありませんか😂?
プレゼントするとしたら、私妹弟の3人でお金出し合う予定です!
母に持病があるため、旅行のプレゼントは考えてません🙅♀️
そんなに食べないけど、みんなで食事会もいいかなーと考えてはいました😌
ただそうなると、人数が大人8人、子供5人(高一、中一、小3、2歳、1歳)となるのですが、大人数かつ子どもの年齢差があるので、どこで何食べたら…?となってます🤷♀️💦
実家にはこの人数で食事するスペースはないので、食事会するとしたら外食になります。
車は我が家しか持ってないので、移動は徒歩、電車になります。
実家は東京都で、新宿駅までは電車で15分くらいです🚃
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

そらち
食事会いいですね☀️個室のホテルビュッフェとかだと好きなものをそれぞれ食べれるしある程度うるさくしちゃっても大丈夫だと思います🥰

ママリ🔰
時計、良いアウター、ベルト、靴、財布!とかどうですか?
実父が、定年後も長い時間を刻んでください、みたいな感じで職場からチョット良い時計をもらっていました😊
服にこだわりがあってうるさいけど、私はチョット良い服をプレゼントしました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
お礼遅くなってすみません💦
確かにまだまだこの先の人生長いし、自分じゃ中々買わないようなものプレゼントも素敵ですね✨
食事会は兄弟3人での負担なのでそんなにお金かからないし、プラスでプレゼントも調べてみます🎁- 3月16日

ママ
個室のホテルのランチとかどうですか?
ホテルだと、寿司、天ぷら、鉄板焼き、色々ありますよ。ランチだとそこまで値段もはらないですし。
お菓子系が好きならデザートが充実しているとことかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
やっぱり個室がいいですよね✨
幸い新宿まですぐなので、候補先は色々ありそうです🙌
父はお肉ほとんど食べないけど、食べ盛りの甥っ子達もいるし、みんながなるべく満足するところはどこだー?!、父が喜ぶものはなんだー?!と考えてたらわからなくなってきてしまって😂
みなさんからのアドバイスをもとに、落ち着いて調べてみます👍笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お礼遅くなりすみません🙇♀️💦
個室のホテルビュッフェなんてあるんですね✨
食べる量も年齢幅が広すぎてかなり差があり、うちの息子と2歳の姪っ子は大人しく長い時間座ってなさいはなかなか難しいので場所選びもめちゃくちゃ悩んでました😭
近くにないか調べて見ます💓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🥰