はじめてのママリ🔰
そこまで予定つめつめにはなりませんが、断るのが苦手なので本当は行きたくないなぁって予定も入ってたりします💦特に年度末は多くなりがちですよね🥺
意外と断っても相手は何も思わないものですよ!
あまり残念がったり、また機会があれば、とか前置きしたりすると日を改められたりしてめんどくさいので笑、「今回はパスします!楽しんできて!」と伝えて断りましょう!
はじめてのママリ🔰
そこまで予定つめつめにはなりませんが、断るのが苦手なので本当は行きたくないなぁって予定も入ってたりします💦特に年度末は多くなりがちですよね🥺
意外と断っても相手は何も思わないものですよ!
あまり残念がったり、また機会があれば、とか前置きしたりすると日を改められたりしてめんどくさいので笑、「今回はパスします!楽しんできて!」と伝えて断りましょう!
「ココロ・悩み」に関する質問
満3歳クラスへ入れることへの罪悪感。 兄たちが年長なので少しでも時期かぶってると早く慣れてくれるかな?なんて思いから満3歳クラスへの入園を去年希望しました。 入園したら主人と同じ職場で仕事する(以前はそうでし…
年少の息子が担任の先生のことを 「怒るから嫌い」と言います でも「なんで怒られるの?」と聞いても、 本人もよくわかってないようです。 担任の先生に聞いてみてもいいと思いますか? 悪いことしたら怒られるのは当た…
結婚式で友人スピーチした方、もしくは自分の結婚式でスピーチしてもらった方、そのあと友人と会った時にスピーチの内容について話したりしましたか? 私がスピーチした側なんですが、結婚式終わる時にありがとう〜とは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント