※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月になったので7ヶ月から食べれるキューピーの白身魚と野菜のク…

生後7ヶ月になったので7ヶ月から食べれるキューピーの白身魚と野菜のクリーム煮の瓶を離乳食で小さじ1食べさせました。牛乳、小麦粉、たらが含まれておりいずれも今まで食べさせたことがなくこの瓶で初めての摂取となりました。 
食べて2時間以上経ちますが特に湿疹などもなくいつも通り過ごしております。アレルギー反応が出やすいとされる牛乳、小麦粉はこれでクリアということで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に量を増やし、一瓶全て食べきれるならクリアでいいかなと思います。
ただ、牛乳、小麦粉、たらと初食材を1日で数種類摂取するのは推奨できないので、初食材を試すなら1日1つにした方がよいかと💦

ママリ🔰

その調理法や、量やと大丈夫なだけで
牛乳、小麦粉のみで小さじ1食べているわけではないので
小さじ1だとわからないかもです🥴

けど、重度なアレルギーの子は少量でも出たりするので、今わかるのは重度なアレルギーではない!ってことぐらいですかね🥺