支援センターでおもちゃを配るが、同い年の子には躊躇する様子が見られます。引っ込み思案でしょうか。保育園入園後の友達関係が不安です。
【どうぞ】を気に入ってるようで、
支援センターに行った時に大人に対しておもちゃを配りまくります。
しかし同い年の子にも渡したいそぶりをするのですが、ちょっと躊躇して渡しません。
これは引っ込み思案なんですかね?
支援センターのスタッフさんや他の親御さんから「いい子ですね!うちの子ちょうだいってくれないんですごいです」ってお褒めの言葉を頂くんですが、
4月から保育園入園なので、同い年の子と仲良くできるかなと不安です。
- ささみ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
皆そんな感じです!
皆私にくれます😂

ママリ
深く考えていませんでしたが、確かにそういうブームの時って大人にしか渡しませんね!
相手が貰ってくれそうかよく観察しているのかもしれませんね☺️
仲良く遊ぶってもう少し先だと思うので問題ないと思います✨
-
ささみ
確かに娘は周りをよく観察してます!
他の子もお友達と遊ぶというより、大人が集まるところに向かってるという感じでした🤔
安心しました!
ありがとうございます😊- 3月14日

はじめてのママリ🔰
ちゃんとリアクションが返ってくると安心するし、赤ちゃんにとっては自分と同じ赤ちゃんより、毎日接してるママ=大人と接する方が慣れてるので大人と関わり持とうとしたがるのはあるあるかなと!
-
ささみ
そうなんですね✨
確かに他の子もあまりお友達と遊ぶって感じではなかったかもです🤔
安心しました!
ありがとうございます😊- 3月14日
ささみ
よかったです✨
安心しました!
ありがとうございます😊