※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

行かれたアンパンマンミュージアムのよかったところと悪かった所教えて…

行かれたアンパンマンミュージアムのよかったところと悪かった所教えてください🙇‍♀️
関東なので1番近いのは横浜ですが、一回行った時平日なのに激混みだったので、誕生日旅行を兼ねて遠いアンパンマンミュージアムも考えています。

我が家が行ったのは
◯横浜
良かった→①外に大きなアンパンマンがあり、アンパンマンミュージアムきた!って感じだった
②持ち帰れるどんぶりのうどんが直接うどんが入っているわけではなく、プラ容器にうどんを入れててくれたのでどんぶり持ち帰りやすく気遣いを感じた
     ③ステージが開放的だったので、座ってまったりできないうちの子にとってはショーも見やすかった

悪かった→①平日に行ったのに結構混んでいた

◯仙台
良かった→①クリスマス当日に行ったがそこまで激混みではなくまわりやすかった
     ②子供がだだんだんやバイキンマンが好きなので、バイキンマンの基地があったりして楽しめた

悪かった→①授乳室が大部屋で恥ずかしかった
     ②ショップもミュージアムと一緒に閉まってしまうのでお土産ゆっくり見れなかった。
     ③ショーをやる劇場が息子は怖くて入れなかった

という感じです。

皆さんが行かれて良かったアンパンマンミュージアムあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

すー

行った日の子供の機嫌が良くなくて正直アンパンマンミュージアムの印象はあまり記憶にないですが😅名古屋はナガシマスパーランド、アウトレット等隣接しているのでアンパンマンミュージアム以外にも楽しめます!ナガシマリゾートとしてホテルの宿泊とセットのプランがあるのでお誕生日旅行にちょうど良いかなと思います☺️混雑具合は平日でそこまで混んでなかった気がします。
海から近いので時期によっては風が強くて寒いかもです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    行った日の子どもの機嫌😭お出かけだとあるあるですね💦
    名古屋良いですね✨
    ナガシマリゾートも興味あります✨
    今月末なのでまだ寒いかもですが、名古屋かなり有力候補になりました✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前