※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの卒園ですごく違和感があります!笑上の子は幼稚園卒、下の子は現…

子どもの卒園ですごく違和感があります!笑

上の子は幼稚園卒、下の子は現在保育園型子ども園に通っています。
もうすぐ卒園式なのですが、卒園式後も3月中は保育あります😊
働いてる家庭からすると見てもらわなきゃ困る!となるのは理解していますが、卒園式で涙涙のお別れ、みたいな感じで過ごした翌週の月曜日におはようございまーす!と行くんですよね!笑

たしか上の子の時は、卒園式が最後の登園日で、翌日からは春休みでした😊
1人目が幼稚園でその時の感覚が残っているため、夏休みがなかったり、卒園後も登園したりと違和感たっぷりです笑
聞いた話によると登園最後の日も、わりとあっさりさよーならーっていつも通り帰って終わりらしいです笑

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
親も先生もそやって喋って笑い話してます!

でも、うちの園は卒園式で担任も終わりだしクラスも関係なくなるので次の日からまだ行くけど幼稚園部の子は来ないし先生も変わりクラスもごちゃ混ぜなのでやっぱり解散!というかもう終わったんだなーって区切りにはなります☺️

ひろ

保育園の卒園式はお別れっていうより「大きくなったなぁ」と成長に感動する式でしたね☺️

登園最後の日、子供はさよーなら〜って帰ろうとしますが、親と先生は結構泣いてたりするんですよ。
それはそれで泣けます。
子供は寂しいけど寂しいのを出すと泣いちゃうから、お友達と先生の前で泣くのは恥ずかしいから、ササッと帰りたいんだなって分かっちゃうんです😂

はじめてのママリ🔰

そんな感じです。なんなら、うちは卒園した保育園に併設する学童(園と同じ敷地内)にそのまま翌日の4月1日から行くから、もうめちゃくちゃアッサリです🤣