※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

極力解熱剤はあげない方がいいよ、と言われて処方されましたが、みなさ…

極力解熱剤はあげない方がいいよ、と言われて処方されましたが、みなさんその見極めどうしてますか!?
旦那と意見が割れてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

38度後半を超えてきたら使用しますかねぇ。。身体は楽になりますし!

• しゃん

しゃん

熱の高さで考えてるんですね💡
    高かったら辛そうですもんね🥲
    参考にします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

元気ならしないです!
ぐったりしてた時ですかね🙂‍↕️

• しゃん

しゃん

元気そうだったら飲ませないですよね!ぐったりまではいかないけどなぁ…くらいでずっと悩んで様子見てます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
m a ★

40度ちかくて
ぐったりしてるとか
夜は寝苦しそうなら
飲ませてます😊!
高熱だけど元気そう!
食べれてる!水分とれてる!
よく寝てる!ときは
飲ませず様子みてます😊

• しゃん

しゃん

水分とれてたら大丈夫そうですよね!
    食は細くなりつつもちまちま食べてくれて、水分はしっかり取ってくれてるので私も様子見でいいと思うのですが…

• 7時間前
もも

元気だったら私は基本飲ませてないです😅
インフルエンザの時も元気だったので飲ませませんでしたが1日で熱も下がりました。
寝る前に熱があってしんどそうにしていたら、眠りやすいように解熱剤あげたりしてます。

• しゃん

しゃん

今日で3日目で昨日は一旦下がったのですが昨日の夜から下がらずです😭
    水分はとれてるので様子見してるのですが…
    基本は飲ませないですよね!

• 7時間前
ママリ

先日息子が胃腸炎になり熱が最高で39.6度でしたが解熱剤を使いませんでした!

かかりつけ医には水分や食事がとれない、明らかに機嫌が悪い、夜も眠れないのであれば解熱剤を使ってねと言われました☺️

• しゃん

しゃん

機嫌も悪いまではいかず、水分もとれてて、自分で寝てくれてます。
    寝れないくらいしんどそうな時に…と私は思ってたのでご意見ありがたいです🙇‍♀️
    参考にします!ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は39.0以上で
水分も取れない、寝れないとかであれば使ってます。
39度以上でも歩き回って水分取ってなんか食えてたら使いません

• しゃん

しゃん

やっぱりその子の様子で判断ですよね!
    寝れてるので水分まめにとらせてまだ様子見で行きたいと思います!

• 7時間前
♡HRK♡

38.5℃以上で水分も取れない、夜も眠れない、ぐったりしている時です。
39.8℃とかでも元気であれば使ってません。
解熱剤で一旦は下がりますが、切れた頃再度熱が上がる時がきついから上記の様な状態じゃなければあまり使わないでねと言われました。

• しゃん

しゃん

解熱剤切れたあとにまたさらにキツくなるんですね😱💦
    水分はとれてて、自分で寝てくれてるのでまだ様子見しようと思います!
    一時的なだけですもんね!
    参考になります!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 7時間前
😑🍂

38度5以上でも元気なら使わないけど、水も飲めない食欲も全くなければ使います。
うちの子供の場合は、使うと3時間以内は少し熱が下がり食欲が出るので。
基準は、水分全くとれないくらいの食欲ですかね。

• しゃん

しゃん

元気はないんですけど、水分はすごいこまめにチビチビ飲んでくれてます…
    まったく飲まなくなって飲ませたい時にまた考えてみます!
    解熱剤って3時間くらいしか下がらなかったりするんですね💦
    参考になります!

• 7時間前