※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子の1歳のお誕生日会を親族(義母、義姉妹、義甥、実父母)を招いて行う…

息子の1歳のお誕生日会を親族(義母、義姉妹、義甥、実父母)を招いて行うつもりです。
食事は、持ち寄り(ポットラックパーティ風)で良いかと思っているのですが、お弁当など、食事は全てこちらで準備しないと非常識でしょうか?
なお、ケーキなどのデザートはこちらで準備する予定です。
出席者の皆さんの世代も好みも異なる上に、かなり食べる方が多いので、皆が満足するメニューもなかなか見つからず、少し困っています。皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも親族で誕生日会をしますが、昼過ぎ開催で、ご飯はなし、誕生日ケーキでティータイムのような感じにします!
一升餅やって、選び取りやって、スマッシュケーキやって、最後みんなでケーキ食べる予定です!(スマッシュ用ケーキは自作、大人ケーキはケーキ屋さんで購入)

• もも

もも

ティータイムで開催するの良いですね!!ご飯の負担もないですし🙆‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がご飯食べるの苦手なので、基本軽食スタイルですw
    誕生日会に限らず、お宮参りや交流目的の訪問でもケーキとお茶を用意してました🥰

• 8時間前