花粉症が昨日から症状が悪化してます。今はオロパタジンの錠剤とオロパ…
花粉症が昨日から症状が悪化してます。
今はオロパタジンの錠剤とオロパタジンの目薬処方されてますが症状が全く改善してません…
目薬もコンタクトしてるので外してる時にしかできず痒くてやばいです。
花粉症の方、どんな薬処方されてますか?
オロパタジンは強い方みたいなのですがもっと効く薬あるんですかね?
教えてください!
- ちぃまさ(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

きなこ
私はザイザル飲んでます!強くて夜飲んでも日中めちゃくちゃ眠いです🥱
でもオロパタジンも強いですよね💦
目薬はコンタクトしていても使えるアレジオンLXを使ってますが、痒いです笑
目ん玉取り出して洗いたくなります笑
鼻に噴霧するやつとかも使ってますが併用してみてはいかがですか?私は併用すると少しはマシになります!
ちぃまさ
ザイザル飲んでるんですね!
やっぱり眠くなりますよね…
オロパタジンも、眠くなります(笑)
アレジオンもあるんですがオロパタジンの方が強いみたいなので点眼してます。
本当取り出して洗いたい!
目を触ったらもうおしまいでかかずにはいられなくなります。
点鼻薬も使ってますが忘れて寝てしまいます…
きなこ
オロパタジンの目薬のほうが強いんですね!私はコンタクト外すのがめんどくさいし、仕事柄メガネだと不便なのでアレジオン使ってます🥺
いや分かります!もう一度でも目を掻いたりしてしまうと終わりですよね、ずっと痒いです😭😭その後のコンタクトも違和感すごいですし…
点鼻薬、忘れずにやると少しはマシになるかもです!
私は今年ひどかったら、舌下免疫療法やる予定です😂
ちぃまさ
わかります!
目をいじった後にコンタクト入れると何とも言えない違和感、ゴロゴロ、絶対何か入ってる感…
点鼻薬、今日から忘れずにやってみます!
舌下は5月から息子がやる予定です☺️
きなこ
舌下も一回始めると何年もやらなきゃだしめんどくささもありますよね😭💦
個人差あるみたいなので、効果あるのかもわからないですし…
毎年のことなんだから身体が花粉に慣れてくれない?!ってなります🫠