メルカリって制服が販売できなくなったんですか?数ヶ月前まで子どものサ…
メルカリって制服が販売できなくなったんですか?
数ヶ月前まで子どものサイズアウトした幼稚園制服や体操服出品して販売したり購入したりしていました。
とても便利だし、こちらもリユースできてすごく助かっていたのに、今回、出品禁止になって利用制限かかりました。
制服や体操服全般が出品禁止になったとの通知でした。
他に中古でたくさん同じものを出している方がいるのに、意味不明です。
メルカリに抗議しましたけど、他の方の制服出品も時期を見て取り消していくとのことなんですが?
まだたくさんで出てますが私だけ目つけられたんですかね?
同じ目に遭った方いますか?
長年メルカリやってきて、制服や体操服が出品できないって1番納得行かないです。そういうものこそメルカリでお互いリユース♻️できる便利アプリだと思うのに。
そろそろ他の販売アプリに変えようかな。
そろそろメルカリ落ち目ですかね?
- ママリ
いいね、参考は不要です!
ほかのフリマサイトも制服、体操服は
禁止にはなってるとおもうので
Yahooや楽天も同じだと思います💦
てん
メルカリに限らず、フリマアプリは制服、体操服は前から制限あったと思います。(中古のスクール水着もNGだったと思います)
でているからOKとかではなく、AIがランダムで見つけていて、たまたま商品説明のキーワードや写真が引っかかってしまったんだと思います。
1回引っかかると、マークされるので出品はしないほうが無難です。
中古の制服とか、体操服とかはたまに性癖がある方が購入する可能性があること、制服で通っている園を特定されてしまう可能性があるので、制限かかっているんだとは思います。
自分の子供の制服や体操服を購入されて、大事に使ってくれる方に渡れば良いですが、性癖のある方に買われて性処理の道具や園を特定されてしまうのは嫌ではないですか?
確かに便利ですが、犯罪につながってしまう可能性がある以上、制限はかかってしまうのは仕方がないのかな?とは思います。
コメント