※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
その他の疑問

4月から3年生になる子がいます。1年生からずっと学童にいて辞めるタイミ…

4月から3年生になる子がいます。
1年生からずっと学童にいて辞めるタイミングを迷っています。
うちの学童は低学年は学校の敷地内、高学年になると子供の足で15分くらいのところに移り、お迎えはそっちだったりおやつだけ食べて低学年の方に来る子もいるみたいです。
肝心なお金の話ですが…
4年生からは一律、月1万5000円で預け放題。長期休みや給食がない日は学童でお昼用意してくれます。
また準会員ていうものがあり、それは月8日まで1万で預かってくれます。9回目以降は1500円/回で預かってくれるそうです。
あとは夏休みだけの会員もあるみたいですが、それは2000円/回かかるようで、夏休みだけで何万飛ぶの…て感じです。
夏休みだけの会員になるくらいなら毎月1万5000円払って行きたい時に行ってもらう方がいいのか…みなさんならどうしますか??
ちなみに今の段階で子供に鍵持たせることは考えてないですだらしないので

コメント

ミミ

鍵持たせないなら毎月払って行かせます!

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

書き方が悪かったです…
    3年生のうちは持たせるつもりがないの間違いです。
    ゆくゆくは持たせなきゃとは思ってますがいつにしよう…て感じです。
    上のお子さんは鍵持たせてますか?

• 41分前
優しいママうそよ🥺

うちは4月から4年になりますが、単発だと夏休み1800円/日でその他に登録料5000円がかかります。
冬休み、春休みもそれぞれ登録料がかかるので来年度も月額で登録しました💦

でも年間のトータルで見たら夏休みだけの方が安いですよね😣

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうなんですよね…
    悩ましいところです🙂‍↕️

• 39分前